Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben“.

02.07.2025

Mehr Nachhaltigkeit in der GV – Impulse für die flächendeckende Umsetzung

Trotz vieler guter Beispiele und erprobter Konzepte: Eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung (GV) wird in Deutschland noch nicht flächendeckend umgesetzt. Welche Hürden dem entgegenstehen und welche Lösungsstrategien es gibt,...
> weiterlesen


04.06.2025 Neuer Beitrag

Neustrukturierung der DGE-Qualitätsstandards – Auftakt gelungen

65 Stakeholder verschiedener Nutzergruppen haben sich am 13.05. auf den Weg nach Bonn gemacht, um Anforderungen an eine neue Struktur der DGE-Qualitätsstandards zu sammeln, die eine noch leichtere Anwendung und stärkere...
> weiterlesen


03.06.2025 Neuer Beitrag

Projekt LINSE – Umfrage für mehr Hülsenfrüchte auf dem Teller

Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen oder Erbsen sind in einer pflanzenbasierten Verpflegung wichtige Proteinquellen, aus denen sich leckere und attraktive Gerichte auch in Kitas und Schulen zubereiten lassen. Das Forschungsprojekt...
> weiterlesen


03.06.2025 Neuerscheinung

Broschüren für Pflegende älterer Menschen neu aufgelegt

Die vier Broschüren der bewährten Reihe DGE-Praxiswissen wurden überarbeitet und neu aufgelegt.
> weiterlesen


03.06.2025 Termin extern

Online Fachtag der Vernetzungsstellen

Die Vernetzungsstellen für Seniorenernährung in Brandenburg und Sachsen-Anhalt laden Sie herzlich zu einer praxisorientierten Fortbildung mit dem Thema „Vegetarische Vielfalt trifft auf Genuss – Köstliche und bedarfsgerechte...
> weiterlesen


20.05.2025 Neuer Beitrag

Ihre Meinung ist gefragt!

Umfrage zum Weiterbildungs- und Unterstützungsbedarf
> weiterlesen


29.04.2025 Termin extern
DGE-Qualitätsstandard Seniorenverpflegung

Einladung zur Beteiligung an Überarbeitung der DGE-Qualitätsstandards am 13.05.2025

Sie arbeiten in der Küche einer Senioreneinrichtung und kennen den DGE-Qualitätsstandard?
> weiterlesen