• „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ,Essen auf Rädern' und in Senioreneinrichtungen"

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ,Essen auf Rädern' und in Senioreneinrichtungen" ist es, die Verpflegungsverantwortlichen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und zugleich nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen, damit die Kunden*innen und Bewohner*innen aus einem entsprechenden Angebot wählen können. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download zur Verfügung und ist in gedruckter Form im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „FIT im Alter". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Betrieben, Krankenhäusern sowie Rehabilitationskliniken bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

  • Eine nachhaltige Verpflegung

    Wie lässt sich eine nachhaltige Verpflegung umsetzen? Der DGE-Qualitätsstandard liefert Antworten. Mit einem Speisenangebot, das überwiegend pflanzlich ausgerichtet ist, ist schon ein wichtiger Schritt getan. Was aber sonst noch alles getan werden kann, erfahren Sie im DGE-Qualitätsstandard.

Fit im Alter – Gesund essen, besser leben

DGE-Qualitätsstandard

Den DGE-Qualitätsstandard gibt es nun auch in englischer Sprache zum Download.

Für die Ausgabe

Hier finden Sie Informationen rund um Themen wie Portionieren und Nudging.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmem Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Für die Küche

Hier erfahren Sie alles zu der Gestaltung einer gesunden und nachhaltigen Verpflegung.

Für Pflegende

Hier findet Sie unter anderem Informationen zu Themen wie der Ernährungsbiografie.

Aktuelle Meldungen

ALTENPFLEGE 2023 in Nürnberg

Für eine zukunftsfähige Verpflegung: Wie können gesundheitsfördernde und nachhaltige Aspekte des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen umgesetzt werden?
> weiterlesen

Ernährungsarmut in Deutschland: ein vernachlässigtes Problem, das politisches Handeln erfordert!

Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz überreicht Stellungnahme zu Ernährungsarmut unter Pandemiebedingungen an Bundesminister Cem Özdemir
> weiterlesen

Lebensmittelverschwendung ist für Sie ein Thema?

Das Webinar: „In sieben Schritten zur Auszeichnung gegen Lebensmittelverschwendung“ kann für Sie neue Wege zur Weiterentwicklung Ihres Betriebes aufzeigen.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de