• Denn das Auge isst mit!

    Auch pürierte Kost kann ansprechend aussehen! Überzeugen Sie sich selbst und lassen Sie sich von unseren sieben neu entwickelten Rezepten für die Mittagsverpflegung inspirieren! Die kreierten Rezepte für Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden sind schmackhaft und nährstoffoptimiert zugleich! Lesen Sie hier mehr.

  • „DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern"

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern" ist es, die Anbieter von mobilen Mahlzeitendiensten bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen und damit den Kunden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot zu ermöglichen.

  • „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen"

     Der  „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen" unterstützt Seniorenheime bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung. Den Bewohnern wird somit die Auswahl eines vollwertigen, genussvollen Verpflegungsangebotes ermöglicht.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Fit im Alter". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben, Krankenhäusern sowie Rehabilitationskliniken bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Fit im Alter – Gesund essen, besser leben

Die DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie die DGE-Qualitätsstandards für Essen auf Rädern und Senioreneinrichtungen

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Häufige Fragen

...und ihre Antworten rund um die DGE-Qualitätsstandards

Fragen? Anregungen?

Dann nehmem Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Wir bilden Sie fort

Akademie- und Inhouseseminare zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards                                               

Fachinformationen

Hier finden Sie z. B. unsere Medien oder Hintergrundinformationen zum Thema „Ernährung im Alter"

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Erdbeeren!
Nutzen Sie jetzt das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterErdbeer-Bananen-Shake!

Aktuelle Meldungen

Für Gesundheit, Genuss und Wohlgefühl im Alter

Essen ist für Senioren viel mehr als nur eine Mahlzeit. Dafür steht der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen“. Theresa Stachelscheid, Oecotrophologin bei der Deutschen Gesellschaft für...
> weiterlesen

„Akuter Handlungsbedarf“: Erste Vernetzungsstelle für Seniorenernährung gegründet

Das Saarland ist das erste Bundesland, das Aktivitäten zur Verbesserung der Verpflegung älterer Menschen gemäß DGE-Qualitätsstandard ausweitet.
> weiterlesen

Den Geschmack am Leben im Alter bewahren

Die Ernährungsweise wirkt in jedem Alter auf den Gesundheitszustand. Die BAGSO-Fachtagung am 8. Mai geht u. a. darauf ein, wie eine ausgewogene und bedürfnisgerecht gestaltete Verpflegung die Gesundheit und Lebensqualität älterer...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de