Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben“.

30.10.2024 Pressemitteilung
v.l.n.r, 1.Reihe: Dr. Virmani, Minister Peter Hauk MdL, Melitta Hofmeier, Melanie Kipp, Dr. Stefanie Gerlach, 2. Reihe: Toni Rohde, Elke Frey (verdeckt), Martina Porten-Dengg, Regina Munz, Maria Bewer, 3. Reihe: Stefan Diaz, Cathrin Autenrieb, Ute Brechtel-Malthaner, N.N. 4. Reihe: Thomas Mühlhausen, N.N. , Matthias Fuchs, N.N., N.N. , letzte Reihe: Lena Baumgart, Birgit Lächele, Katrin Eitel

Senioreneinrichtungen in Baden-Württemberg erhalten DGE-Zertifizierung

Gesundheitsförderndes Essen und Trinken für Senior*innen, das zugleich Umwelt und Klima schont, ist machbar.
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14.10.2024 Termin extern

„Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel des 18. WissensSchnittchens am 5. November
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14.10.2024 Neuer Beitrag

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

Beim „WissensSchnittchen“ ging es insbesondere um kreative Kommunikationsideen für nachhaltige Küchenkonzepte in der Gemeinschaftsverpflegung
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10.10.2024 Neuer Beitrag
Save the Date für die Malnutrition Awareness Week vom 11. bis zum 15. November 2024

MAW – Die DGE setzt sich für die Bekämpfung von Mangelernährung ein

Das Motto anlässlich der Malnutrition Awareness Week (MAW) lautet: Ernährungsmedizinische Versorgung verbessern und Mangelernährung bekämpfen.
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01.10.2024 Pressemitteilung
Grafik: 74% der Befragten nutzen mindestens einmal im Monat ein Wirtshaus, Gaststätte oder Restaurant. 23% eine Kantine und 39% lassen sich fertige Gerichte liefern

Geschmack und Gesundheit stehen im Vordergrund - Bundesernährungsreport 2024

Seit 2015 lässt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Bürger*innen befragen, was ihnen beim Essen wichtig ist und worauf sie beim Einkaufen und Kochen achten.
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16.09.2024 Termin extern

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

So lautet der Titel am 1. Oktober beim 17. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
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16.09.2024 Neuer Beitrag
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Fair-Trade Produkte in der GV

Beim „WissensSchnittchen“ gab es einen spannenden Austausch zur Verwendung von Fair-Trade Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung gepaart mit großartigen Praxisbeispielen aus der Küche.
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