Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben“.

09.01.2015 Termin-Extra

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“ – Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie in Kooperation mit dem Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB) in Friedrichsdorf
> weiterlesen


09.01.2015 Termin extern
Logo der Internationalen Grünen Woche

IGW findet 2015 zum 80.mal statt

Besuchen Sie uns in Halle 23a auf einer der größten internationalen Ausstellungen der Ernährungs- und Landwirtschaft. Zur Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin werden vom 16. bis 25. Januar 2015 über 400.000 Besucher,...
> weiterlesen


18.12.2014 Pressemitteilung

Neuauflagen der DGE-Qualitätsstandards

Druckfrisch im DGE-MedienService und als Download auf unseren Internetseiten können Sie auf die Neuauflagen der DGE-Qualitätsstandards zugreifen. Die sieben Broschüren wurden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen...
> weiterlesen


09.10.2014 Neuer Beitrag
Erntedankrad mit Lebensmitteln

Erntedank: Ein Feiertag für unsere Lebensmittel

Obst und Gemüse rund ums Jahr, frische Backwaren von morgens bis abends – wir haben uns daran gewöhnt, dass wir alle Lebensmittel ständig kaufen können. Doch so selbstverständlich, wie uns dies scheint, ist es gar nicht. Das...
> weiterlesen


16.09.2014 Pressemitteilung,
Termin-Extra

Gastgeber für Allergiker

Auf dem Seminar der DGE-Sektion Hessen zur Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie erfahren Ernährungsfachkräfte alles Wichtige rund ums Thema Allergien und den Neuerungen zur Allergenkennzeichnung.
> weiterlesen


11.09.2014 Pressemitteilung

Vorbildliches Exempel für zertifizierte Seniorenverpflegung und Essen auf Rädern

Das Altenpflegeheim St. Antonius in Langenberg ist neuer Fit im Alter-Praxispate und hat sowohl die Verpflegung der Altenheimbewohnerinnen und- bewohner als auch die Menülinie für Essen auf Rädern von der DGE zertifizieren...
> weiterlesen


22.01.2014 Pressemitteilung
Stefan Klewes in Vertretung für Michael Weiland (Caritas-Zentrum Olpe), Christiane Stauer (Caritas-Zentrum Wenden), Tatjana Hülsmann (Caritas-Zentrum Attendorn) und Klaus Schmelzer (Caritas-Zentrum Finnentrop), sind stolz auf die Zertifizierung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Caritas-Zentren von Deutscher Gesellschaft für Ernährung ausgezeichnet

Die Verpflegungsangebote in den fünf Caritas-Zentren des Caritasverbandes Olpe wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert.
> weiterlesen