• Film zu den DGE-Qualitätsstandards

    Der Kurz-Film unter dem Dach von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung" zeigt warum es sich lohnt, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung einzusetzen. Der Film verdeutlicht anschaulich welchen Mehrwert die DGE-Qualitätsstandards schaffen und wie deren Umsetzung eine Win-Win-Situation für alle Akteur*innen darstellt. Neugierig geworden? Dann schauen Sie sich hier den Film an!

  • „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ,Essen auf Rädern' und in Senioreneinrichtungen"

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ,Essen auf Rädern' und in Senioreneinrichtungen" ist es, die Verpflegungsverantwortlichen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und zugleich nachhaltigeren Verpflegung zu unterstützen, damit die Kunden*innen und Bewohner*innen aus einem entsprechenden Angebot wählen können. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download zur Verfügung und ist in gedruckter Form im DGE-Medienshop bestellbar.

  • Filme für die Seniorenverpflegung

    Von mehr Vollkorn bis weniger Fleisch: die DGE veröffentlicht sechs neue Kurzfilme mit Tipps für eine gesundheitsfördernde und nachhaltigere Verpflegung älterer Menschen. In den Filmen erfahren Sie z. B. wie Rohkost und Hülsenfrüchte vielseitig und gut verträglich in der Seniorenverpflegung eingesetzt werden können. Neugierig geworden? Dann schauen Sie sich hier die Filme an.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „FIT im Alter". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Betrieben, Krankenhäusern sowie Rehabilitationskliniken bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

  • Eine nachhaltigere Verpflegung

    Wie lässt sich eine nachhaltigere Verpflegung umsetzen? Der DGE-Qualitätsstandard liefert Antworten. Mit einem Speisenangebot, das überwiegend pflanzlich ausgerichtet ist, ist schon ein wichtiger Schritt getan. Was aber sonst noch alles getan werden kann, erfahren Sie im DGE-Qualitätsstandard selbst.

Aktuelle Meldungen

Vegane Speisen in der Mensa im Januar

Ansätze für die Gemeinschaftsverpflegung für das ganze Jahr. Erkenntnisse aus der Mensa, spannend für alle Einrichtungen der GV. Ankündigung zum 13. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen

61. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kassel

Vom 4. bis 6. März 2024 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit der Universität Paderborn zum 61. Wissenschaftlichen Kongress ein. In diesem Jahr steht der Kongress unter dem Thema „Ernährung und...
> weiterlesen

Besuchen Sie uns auf der Grünen Woche (GW)!

Auf dem Messegelände in Berlin in Halle 23a finden Sie die Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit dem diesjährigen Thema „Landwirtschaft macht gutes Essen: Nachhaltig!“. Hier steht Ihnen...
> weiterlesen

< 4 >

Fit im Alter – Gesund essen, besser leben

DGE-Qualitätsstandard

Den aktualisierten DGE-Qualitätsstandard finden Sie hier zum Download.

Für die Ausgabe

Hier finden Sie Informationen rund um Themen wie Portionieren und Nudging.

Für die Küche

Hier erfahren Sie alles zu der Gestaltung einer gesunden und nachhaltigeren Verpflegung.

Für Pflegende

Hier findet Sie unter anderem Informationen zu Themen wie der Ernährungsbiografie.

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de