Fit im Alter - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Mokkaquarkspeise
Mokkaquarkspeise
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Kaffee (Instantpulver) |
200 ml | Milch (1,5% Fett) |
60 g | Zucker |
800 g | Quark (20% Fett i. Tr.) |
Zubereitung
- Kaffeepulver in Milch auflösen.
- Zusammen mit Zucker und Quark verrühren.
Tipps:
- Statt Instant-Kaffee kann Malzkaffeepulver oder Cappuccinopulver verwendet werden.
- Um die Speise optisch aufzuwerten, kann sie in Gläser gefüllt und mit Schokoladenpulver bestreut werden.
- Nur die Hälfte der Quarkspeise mit Kaffeepulver anrühren und dann den Quark schichtweise einfüllen. So kann sie als "Schwarz-Weiß-Speise" serviert werden.
Nährstoffe pro Person
- 136 kcal Energie
- 11.1 g Eiweiß
- 4.5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
- 0.0 mg Ballaststoffe
- 0.1 mg Vitamin E
- 0.0 mg Vitamin B1
- 14 µg Folat
- 0.8 mg Vitamin C
- 98 mg Calcium
- 28 mg Magnesium
- 0.5 mg Eisen