Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Hirse mit Rosinen und Kirschen

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion:
~230 g (10er Kelle nicht ganz gefüllt)

Hirse mit Rosinen und Kirschen

MengeZutat
600 gHirse
200 gRosinen
1.2 lWasser
Zimt (gemahlen)
500 gKirschen (frisch, geputzt)
150 gPistazien

Zubereitung

  1. Hirse in einem Topf ohne Öl anrösten bis sie leicht nussig riecht.
  2. Rosinen zugeben und mit schmelzen lassen.
  3. Wasser aufgießen, Zimt unterrühren und einmal aufkochen lassen.
  4. Im Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen.
  5. Kirschen entkernen und halbieren.
  6. Die Kirschenstücke die letzten 5 Minuten der Garzeit mit zu der Hirse geben.
  7. Pistazien unter die warme Hirse mischen.
  8. Warm servieren.

Alternative:
Die Hirse mit den Zutaten im Dampfgarer bei 100% Feuchtigkeit und 100°C für
15 bis 20 Minuten in einer GN garen.

Nährstoffe pro Person

  • 363 kcal Energie
  • 9.5 g Eiweiß
  • 9.9 g Fett
  • 57.5 g Kohlenhydrate
  • 5.6 g Ballaststoffe
  • 1.02 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 30.2 µg Folat
  • 8.8 mg Vitamin C
  • 51.9 mg Calcium
  • 105 mg Magnesium
  • 5.5 mg Eisen