Fit im Alter - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Gemüsecremesuppe
Gemüsecremesuppe
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zucchini (frisch, geputzt) |
100 g | Möhre (frisch, geschält) |
100 g | Porree (frisch) |
100 g | Kartoffeln (roh, geschält) |
30 ml | Rapsöl |
650 ml | Gemüsebrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
100 g | Sahne (30% Fett) |
Petersilie (frisch) |
Zubereitung
- Gemüse säubern, waschen, fein schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
- Rapsöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, Kartoffeln mit schwitzen lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz, Pfeffer zugeben.
- Suppe ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren.
- Mit Sahne verfeinern, noch mal abschmecken, mit feingehackter Petersilie servieren.
Nährstoffe pro Person
- 75.3 kcal Energie
- 1.27 g Eiweiß
- 6.3 g Fett
- 3.4 g Kohlenhydrate
- 0.8 g Ballaststoffe
- 0.8 mg Vitamin E
- 45 µg Vitamin B1
- 11.3 µg Folat
- 6.8 mg Vitamin C
- 23.3 mg Calcium
- 8.1 mg Magnesium
- 0.4 mg Eisen