Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Gemüsecremesuppe

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion:
120 ml (8er Kelle)

Gemüsecremesuppe

MengeZutat
100 gZucchini (frisch, geputzt)
100 gMöhre (frisch, geschält)
100 gPorree (frisch)
100 gKartoffeln (roh, geschält)
30 mlRapsöl
650 mlGemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
100 gSahne (30% Fett)
Petersilie (frisch)

Zubereitung

  1. Gemüse säubern, waschen, fein schneiden.
  2. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
  3. Rapsöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, Kartoffeln mit schwitzen lassen.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz, Pfeffer zugeben.
  5. Suppe ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Suppe pürieren.
  7. Mit Sahne verfeinern, noch mal abschmecken, mit feingehackter Petersilie servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 75.3 kcal Energie
  • 1.27 g Eiweiß
  • 6.3 g Fett
  • 3.4 g Kohlenhydrate
  • 0.8 g Ballaststoffe
  • 0.8 mg Vitamin E
  • 45 µg Vitamin B1
  • 11.3 µg Folat
  • 6.8 mg Vitamin C
  • 23.3 mg Calcium
  • 8.1 mg Magnesium
  • 0.4 mg Eisen