Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bohnen-Erbsen-Puffer mit Joghurtdip
Beschreibung
Ausgabemenge pro Protion:- Bohnen-Erbsen-Puffer: ca. 180 g
- Joghurtdip: ca. 58 g
- Salat: ca. 33 g
Bohnen-Erbsen-Puffer
Menge | Zutat |
---|---|
0.375 kg | Bohnen weiß dick (Konserve, abgetropft) |
0.375 kg | Erbsen (grün, TK) |
0.375 kg | Kartoffeln (gekocht) |
0.15 kg | Zwiebeln |
0.2 kg | Quark |
0.1 kg | Vollkornpaniermehl |
0.1 kg | Gouda (30% Fett i.Tr.) |
0.15 kg | Eier |
Jodiertes Salz, Pfeffer | |
Koriander (gemahlen) | |
Fenchelsamen (gemahlen) |
Joghurt Dip
Menge | Zutat |
---|---|
0.5 kg | Joghurt (3,5% Fett) |
25.0 g | Senf |
50.0 g | Küchenkräuter (Schnittlauch, Petersilie) |
12.5 ml | Apfelessig |
Jodiertes Salz, Pfeffer | |
Zitronenschale (unbehandelt, gerieben) | |
Chilli (Cayennepfeffer) |
Salat
Menge | Zutat |
---|---|
0.3 kg | Blattsalat (z. B. Kopf-, Eisberg-, Endiviensalat) |
20.0 ml | Rapsöl |
10.0 ml | Apfelessig |
Jodiertes Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die weißen Bohnen und Erbsen in einer Schüssel zerstampfen oder durch eine grobe Scheibe raspeln. Die Masse mit den Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Magerquark, Vollkornbröseln, Käse, Ei, Fenchel, Koriander sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse zu Puffern formen und in Rapsöl goldgelb braten.
- Das Joghurt mit den geschnittenen Kräutern, Essig und Gewürzen abschmecken.
- Die gebratenen Puffer mit angemachtem dem Blattsalat und Joghurt-Dip servieren.
Nährstoffe pro Person
- 249 kcal Energie
- 16.0 g Eiweiß
- 8.8 g Fett
- 28.7 g Kohlenhydrate
- 5.7 g Ballaststoffe
- 1.2 mg Vitamin E
- 0.2 mg Vitamin B1
- 99.0 µg Folat
- 26.8 mg Vitamin C
- 220.0 mg Calcium
- 57.0 mg Magnesium
- 2.5 mg Eisen