Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Gemüse-Kartoffel-Schaum

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Portion: ca. 55 g

Rezept von Bernd Trum, BIOSpitzenkoch, Limburg a. d. Lahn

Gemüse-Kartoffel-Schaum

MengeZutat
0.1 kgKartoffeln (gekocht)
50.0 gKarotten (frisch, gegart)
50.0 gKnollensellerie (frisch, gegart)
50.0 gKürbis (frisch, gegart)
50.0 gPastinake (frisch, gegart)
Jodiertes Salz, Pfeffer, Muskat
12.0 mlRapsöl
0.25 lMilch (3,5 % Fett)

Zubereitung

Die gegarten Gemüse heiß oder kalt zusammen mit der Milch fein pürieren und durch ein passendes, feines Sieb mit einem Trichter in eine Sprühflasche (zur Herstellung von Espuma) streichen. Die Flasche verschließen, eine Kapsel einschrauben, kräftig schüttel und senkrecht die Masse in ein Schälchen oder Glas schäumen.

Zum Schluss mit etwas Rapsöl* bestäuben.

*Hinweis: Zur Aromatisierung des Gemüse-Kartoffelschaums kann ein Gewürzöl in einem Zerstäuber (Rapsöl, Zitronenschale, Knoblauch, Chilischote, Pfeffer, Fenchelsamen, Ingwer) angesetzt werden.


Nährstoffe pro Person

  • 43 kcal Energie
  • 1.3 g Eiweiß
  • 2.2 g Fett
  • 4.7 g Kohlenhydrate
  • 0.7 g Ballaststoffe
  • 0.4 mg Vitamin E
  • 0.0 mg Vitamin B1
  • 9.0 µg Folat
  • 3.4 mg Vitamin C
  • 38.0 mg Calcium
  • 8.0 mg Magnesium
  • 0.2 mg Eisen