Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
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Gemüse-Kartoffel-Schaum

Beschreibung
Ausgabemenge pro Portion: ca. 55 gRezept von Bernd Trum, BIOSpitzenkoch, Limburg a. d. Lahn
Gemüse-Kartoffel-Schaum
Menge | Zutat |
---|---|
0.1 kg | Kartoffeln (gekocht) |
50.0 g | Karotten (frisch, gegart) |
50.0 g | Knollensellerie (frisch, gegart) |
50.0 g | Kürbis (frisch, gegart) |
50.0 g | Pastinake (frisch, gegart) |
Jodiertes Salz, Pfeffer, Muskat | |
12.0 ml | Rapsöl |
0.25 l | Milch (3,5 % Fett) |
Zubereitung
Die gegarten Gemüse heiß oder kalt zusammen mit der Milch fein pürieren und durch ein passendes, feines Sieb mit einem Trichter in eine Sprühflasche (zur Herstellung von Espuma) streichen. Die Flasche verschließen, eine Kapsel einschrauben, kräftig schüttel und senkrecht die Masse in ein Schälchen oder Glas schäumen.Zum Schluss mit etwas Rapsöl* bestäuben.
*Hinweis: Zur Aromatisierung des Gemüse-Kartoffelschaums kann ein Gewürzöl in einem Zerstäuber (Rapsöl, Zitronenschale, Knoblauch, Chilischote, Pfeffer, Fenchelsamen, Ingwer) angesetzt werden.
Nährstoffe pro Person
- 43 kcal Energie
- 1.3 g Eiweiß
- 2.2 g Fett
- 4.7 g Kohlenhydrate
- 0.7 g Ballaststoffe
- 0.4 mg Vitamin E
- 0.0 mg Vitamin B1
- 9.0 µg Folat
- 3.4 mg Vitamin C
- 38.0 mg Calcium
- 8.0 mg Magnesium
- 0.2 mg Eisen