Fit im Alter - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Kirschfruchtpudding

Beschreibung
Ausgabemenge pro Person:ca. 130 g
Kirschfruchtpudding
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Vanillepuddingpulver |
600 ml | Sauerkirschsaft |
40 g | Zucker |
600 g | Sauerkirschen (Konserve, abgetropft) |
Zubereitung
Für den Fruchtpudding Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Den Saft auffangen.Fruchtsaft abmessen. Puddingpulver mit etwas kaltem Fruchtsaft anrühren. Übrigen Saft mit Zucker zum Kochen bringen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Kirschen in den angedickten Saft geben.
Nährstoffe pro Person
- 122 kcal / 510 kJ Energie
- 0.7 g Eiweiß
- 0.5 g Fett
- 27.3 g Kohlenhydrate
- 0.6 g Ballaststoffe
- 0.2 mg Vitamin E
- 0.0 mg Vitamin B1
- 37 µg Folat
- 6.0 mg Vitamin C
- 16 mg Calcium
- 13 mg Magnesium
- 0.7 mg Eisen