Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Kirschfruchtpudding

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 130 g

Kirschfruchtpudding

MengeZutat
50 gVanillepuddingpulver
600 mlSauerkirschsaft
40 gZucker
600 gSauerkirschen (Konserve, abgetropft)

Zubereitung

Für den Fruchtpudding Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Den Saft auffangen. 
Fruchtsaft abmessen. Puddingpulver mit etwas kaltem Fruchtsaft anrühren. Übrigen Saft mit Zucker zum Kochen bringen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Kirschen in den angedickten Saft geben.



Nährstoffe pro Person

  • 122 kcal / 510 kJ Energie
  • 0.7 g Eiweiß
  • 0.5 g Fett
  • 27.3 g Kohlenhydrate
  • 0.6 g Ballaststoffe
  • 0.2 mg Vitamin E
  • 0.0 mg Vitamin B1
  • 37 µg Folat
  • 6.0 mg Vitamin C
  • 16 mg Calcium
  • 13 mg Magnesium
  • 0.7 mg Eisen