Termin extern
Vegane Speisen in der Mensa im Januar
Ansätze für die Gemeinschaftsverpflegung für das ganze Jahr. Erkenntnisse aus der Mensa, spannend für alle Einrichtungen der GV. Ankündigung zum 13. WissensSchnittchen zu den DGE-QualitätsstandardsWir möchten Sie herzlich zum ersten digitalen Austauschformat in 2024, den „WissensSchnittchen“ rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards, das am 20. Februar von 14.30 bis 16.00 Uhr stattfindet, einladen. Es wird einen Einblick in die zahlreichen Aktivitäten rund um den „Veganuary“ geben. Dazu wird Christopher Hollmann von der gemeinnützigen Organisation Veganuary berichten. In diesem Jahr haben sich mehr als 1000 Unternehmen an der Kampagne beteiligt. Danach bieten Mareike Wecker und Erhard Wolf vom Studierendenwerk Paderborn, einen Kurz-Überblick zu ihren veganen Aktionen im Januar. Zum Abschluss wird Florian Wendler von der Initiative „Mensarevolution“ Good-Practice-Beispiele aus den Mensen vorstellen.
Austausch zu Ihren Fragen
Sie erhalten bei unserem Austausch Tipps zur konkreten Vorgehensweise bei der Zubereitung und Präsentation von veganen Speisen. Diese lassen sich von der Hochschul-Verpflegung auf die anderen Lebenswelten übertragen
Im Anschluss an den Input der vier Referent*innen sind Sie gefragt! Denn sicherlich stellen sich Ihnen Fragen zur Umsetzung in Ihrer Einrichtung. Nach dem Impuls-Vortrag bildet der Austausch zu Ihren Fragestellungen, Ideen, möglichen Hürden und vielleicht ersten Erfahrungen den praxisnahen Höhepunkt der Veranstaltung. Bringen Sie daher all Ihre Fragen mit. Wir möchten Ihnen als Praktiker*innen die Möglichkeit bieten, voneinander zu profitieren und sich gegenseitig zu unterstützen. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!
Anmeldung
Hier können Sie sich zur aktuellen Veranstaltung anmelden: https://us06web.zoom.us/meeting/register/
Die Veranstaltungen finden monatlich statt, die weiteren Termine veröffentlichen wir kurzfristig in der Rubrik AKTUELLES bzw. SERVICE -> AKTUELLES der fünf Internetseiten der DGE-Projekte „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung".
Die Teilnehmerzahl pro Veranstaltung ist auf 100 Personen begrenzt. Nach einer kurzen Registrierung erhalten die Teilnehmenden einen personalisierten Zugangslink. Sollten Sie den Termin nicht wahrnehmen können, nutzen Sie bitte die Gelegenheit und stornieren Sie die Anmeldung, damit weitere Interessent*innen auch kurzfristig die Möglichkeit haben, dabei zu sein.
Bei Fragen melden Sie sich gerne bei Frau Elke Thieme (E-Mail: thieme(at)dge.de; Telefon: 0228 3776 873).