Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Joghurttimbale auf Fruchtspiegel

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion: ~160 g
(100 g Joghurtspeise+ 60 g Heidelbeersoße)

Dieses Gericht ist Bestandteil unserer "Essen auf Rädern"- Speisenpläne und der Aktionswoche "Fit durch den Winter" und ist in der Praxis auf Praktikabilität und Transportfähigkeit getestet worden

Joghurttimbale

MengeZutat
1000 gJoghurt (1,5 % Fett)
12 gGelatine
500 gHeidelbeeren (TK)
50 gZucker
Zitronensaft
Zitronenmelisse (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Joghurttimbale Gelatine in Wasser einweichen. Nach 5 Minuten tropfnass in einem Topf erwärmen. In die aufgelöste Gelatine einige Löffel Joghurt hinzufügen und verrühren.
  2. Diese Mischung in den restlichen Joghurt rühren, in Förmchen gießen und erkalten lassen (oder in einer große Schüssel erkalten lassen).
  3. Heidelbeeren auftauen, mit Zucker und Zitronensaft und evtl. Zitronenmelisse pürieren. Fruchtsoße in ein Schälchen gießen und die Joghurtspeise darauf stürzen (oder aus der großen Schüssel mit dem Eisportionierer Kugeln formen).
  4. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährstoffe pro Person

  • 129 kcal Energie
  • 4.59 g Eiweiß
  • 1.75 g Fett
  • 22.2 g Kohlenhydrate
  • 3.39 g Ballaststoffe
  • 0.92 mg Vitamin E
  • 41.7 µg Vitamin B1
  • 16.3 µg Folat
  • 11.5 mg Vitamin C
  • 113 mg Calcium
  • 12.2 mg Magnesium
  • 0.5 mg Eisen