Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Rotkohlsalat mit Apfel und Orange
Beschreibung
Pro Portion: ~125 gDieses Gericht ist Bestandteil unserer "Essen auf Rädern"- Speisenpläne und der Aktionswoche "Fit durch den Winter" und ist in der Praxis auf Praktikabilität und Transportfähigkeit getestet worden
Rotkohlsalat
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Rotkohl (frisch) |
200 g | Apfel (frisch, ungeschält, entkernt) |
150 g | Orangen (frisch) |
20 ml | Zitronensaft |
40 ml | Rapsöl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Kardamom | |
Koriander (gemahlen) | |
Nelkenpulver | |
Ingwer (frisch) | |
50 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
- Für den Salat den Rotkohl in feine Streifen schneiden, Äpfel und Orangen würfeln, und mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Gewürzen vermengen und ziehen lassen.
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährstoffe pro Person
- 105 kcal Energie
- 2.8 g Eiweiß
- 5.6 g Fett
- 12.1 g Kohlenhydrate
- 3.1 g Ballaststoffe
- 4.2 mg Vitamin E
- 0.2 mg Vitamin B1
- 38 µg Folat
- 55.7 mg Vitamin C
- 43 mg Calcium
- 34 mg Magnesium
- 0.9 mg Eisen