Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Rotkohlsalat mit Apfel und Orange

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion: ~125 g


Dieses Gericht ist Bestandteil unserer "Essen auf Rädern"- Speisenpläne und der Aktionswoche "Fit durch den Winter" und ist in der Praxis auf Praktikabilität und Transportfähigkeit getestet worden

Rotkohlsalat

MengeZutat
800 gRotkohl (frisch)
200 gApfel (frisch, ungeschält, entkernt)
150 gOrangen (frisch)
20 mlZitronensaft
40 mlRapsöl
Jodsalz
Pfeffer
Kardamom
Koriander (gemahlen)
Nelkenpulver
Ingwer (frisch)
50 gSonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für den Salat den Rotkohl in feine Streifen schneiden, Äpfel und Orangen würfeln, und mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Gewürzen vermengen und ziehen lassen.
  2. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährstoffe pro Person

  • 105 kcal Energie
  • 2.8 g Eiweiß
  • 5.6 g Fett
  • 12.1 g Kohlenhydrate
  • 3.1 g Ballaststoffe
  • 4.2 mg Vitamin E
  • 0.2 mg Vitamin B1
  • 38 µg Folat
  • 55.7 mg Vitamin C
  • 43 mg Calcium
  • 34 mg Magnesium
  • 0.9 mg Eisen