Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Erbsensuppe mit Ricotta und Minze

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion: ~400 ml (2x 9er Kelle)

Erbsensuppe mit Ricotta und Minze

MengeZutat
250 gRicotta (Magerstufe)
Jodsalz
Pfeffer
100 gZwiebeln (frisch, geschält)
3 gKnoblauch (frisch, geschält)
20 mlRapsöl
1.5 kgErbsen grün (TK)
2.0 lGemüsebrühe
200 mlSahne (10 % Fett)
10 gPfefferminze

Zubereitung

  1. Ricotta mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  3. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
  4. Aufgetaute Erbsen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  5. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Hitze etwas reduzieren, Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  7. Minze waschen und klein schneiden. In die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit dem Ricotta garnieren und anschließend servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 204 kcal Energie
  • 15.8 g Eiweiß
  • 5.4 g Fett
  • 22.1 g Kohlenhydrate
  • 8.6 g Ballaststoffe
  • 0.6 mg Vitamin E
  • 370 µg Vitamin B1
  • 124 µg Folat
  • 22.1 mg Vitamin C
  • 87.2 mg Calcium
  • 53.3 mg Magnesium
  • 2.4 mg Eisen