Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Erbsensuppe mit Ricotta und Minze
Erbsensuppe mit Ricotta und Minze
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Ricotta (Magerstufe) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
100 g | Zwiebeln (frisch, geschält) |
3 g | Knoblauch (frisch, geschält) |
20 ml | Rapsöl |
1.5 kg | Erbsen grün (TK) |
2.0 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne (10 % Fett) |
10 g | Pfefferminze |
Zubereitung
- Ricotta mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
- Aufgetaute Erbsen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
- Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Hitze etwas reduzieren, Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Minze waschen und klein schneiden. In die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Ricotta garnieren und anschließend servieren.
Nährstoffe pro Person
- 204 kcal Energie
- 15.8 g Eiweiß
- 5.4 g Fett
- 22.1 g Kohlenhydrate
- 8.6 g Ballaststoffe
- 0.6 mg Vitamin E
- 370 µg Vitamin B1
- 124 µg Folat
- 22.1 mg Vitamin C
- 87.2 mg Calcium
- 53.3 mg Magnesium
- 2.4 mg Eisen