Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bohnenpuffer mit Joghurtdip
Bohnenpuffer
Menge | Zutat |
---|---|
1.0 kg | Saubohnen (Konserve) |
30 g | Petersilie (frisch) |
300 g | Vollkornpaniermehl |
2 | Eier |
20 ml | Limettensaft |
Jodsalz | |
Paprikapulver | |
50 ml | Rapsöl |
Joghurtdip
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Knoblauch (frisch, geschält) |
15 g | Petersilie (frisch) |
10 g | Schnittlauch (frisch) |
1.0 kg | Joghurt (1,5 % Fett) |
5 g | Apfeldicksaft/ Honig |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Bohnenpuffer:- Abgetropfte Saubohnen mit klein geschnittener Petersilie fein pürieren oder wolfen.
- Anschließend in die Masse etwas mehr als die Hälfte des Paniermehls, Eier, Limettensaft und Würzzutaten einarbeiten.
- Mit einem Eisportionierer die Masse abstechen und etwas flach drücken.
- Puffer im Paniermehl wälzen.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Bohnenpuffer darin von beiden Seiten goldgelb braten.
- Knoblauch und Kräuter klein schneiden, mit dem Joghurt, Apfeldicksaft/ Honig und Gewürzen in eine Schüssel geben, gut verrühren und etwas ziehen lassen.
- Die warmen Bohnenpuffer mit dem Joghurtdip servieren.
Nährstoffe pro Person
- 306 kcal Energie
- 18.4 g Eiweiß
- 8.9 g Fett
- 47.4 g Kohlenhydrate
- 17 g Ballaststoffe
- 1.7 mg Vitamin E
- 0.1 mg Vitamin B1
- 45 µg Folat
- 13.2 mg Vitamin C
- 184 mg Calcium
- 95 mg Magnesium
- 2.7 mg Eisen