Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Weizensalat mit Tomaten

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion: ~370 g

Weizensalat mit Tomaten

MengeZutat
500 gSonnenweizen
1,3 lGemüsebrühe
Kreuzkümmel
1 kgTomaten (frisch, geputzt)
50 gPetersilie (frisch)
50 mlBalsamico-Essig
40 mlOlivenöl
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Sonnenweizen mit Gemüsebrühe und Kreuzkümmel in Topf geben, einmal aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze und mit Deckel den Sonnenweizen für etwa 15 Minuten bissfest garen.
    Alternative:
    Den Sonnenweizen mit Gemüsebrühe und Kreuzkümmel im Dampfgarer bei 100% Feuchtigkeit und 100°C für etwa 15 bis 20 Minuten garen.
  2. Tomaten waschen und in walnussgroße Stücke schneiden, ggf. Kernhaus entfernen.
  3. Petersilie waschen und fein schneiden.
  4. Balsamico-Essig, Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer verquirlen, anschließend mit den restlichen Zutaten mischen (evtl. den Sonnenweizen etwas abtropfen lassen, wenn er nicht die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat).

Nährstoffe pro Person

  • 197 kcal Energie
  • 6.9 g Eiweiß
  • 5.2 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 7.5 g Ballaststoffe
  • 1.9 mg Vitamin E
  • 172 µg Vitamin B1
  • 69.2 µg Folat
  • 27.2 mg Vitamin C
  • 35.3 mg Calcium
  • 61.3 mg Magnesium
  • 2.1 mg Eisen