Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Wildreismüsli (warm) mit getrockneten Aprikosen
Wildreismüsli mit getrockneten Aprikosen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Basmati-Wildreis-Mischung |
Wasser | |
150 g | Aprikosen (getrocknet, ungeschwefelt) |
200 g | Perlgraupen |
100 g | Haferflocken (kernig) |
70 g | Cranberries/Sauerkirschen (getrocknet) |
25 g | Apfeldicksaft / Honig |
1 l | Milch (1,5 % Fett) |
Zubereitung
- Basmati-Wildreis-Mischung mit Wasser in einem Topf für etwa 20 Minuten garen.
- Aprikosen klein schneiden, Aprikosenstücke, Perlgraupen, Haferflocken Cranberries und Apfeldicksaft zu der gegarten Basmati-Wildreis-Mischung geben und vermischen.
- Mit Milch aufgießen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel erwärmen.
- Portionieren und warm servieren.
Alternative:
- Die Basmati-Wildreis-Mischung in einer GN zusammen mit dem Wasser im Dampfgarer bei 100% Feuchtigkeit und 100°C für 20 Minuten dämpfen.
- Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und für weitere 10 Minuten bei gleicher Einstellung fertig dämpfen.
Nährstoffe pro Person
- 291 kcal Energie
- 9.3 g Eiweiß
- 3.1 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
- 5.2 g Ballaststoffe
- 0.8 mg Vitamin E
- 126 µg Vitamin B1
- 19.3 µg Folat
- 2.9 mg Vitamin C
- 142 mg Calcium
- 69.9 mg Magnesium
- 2.5 mg Eisen