Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Wildreismüsli (warm) mit getrockneten Aprikosen

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion:
245 g (10er Kelle)

Wildreismüsli mit getrockneten Aprikosen

MengeZutat
200 gBasmati-Wildreis-Mischung
Wasser
150 gAprikosen (getrocknet, ungeschwefelt)
200 gPerlgraupen
100 gHaferflocken (kernig)
70 gCranberries/Sauerkirschen (getrocknet)
25 gApfeldicksaft / Honig
1 lMilch (1,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Basmati-Wildreis-Mischung mit Wasser in einem Topf für etwa 20 Minuten garen.
  2. Aprikosen klein schneiden, Aprikosenstücke, Perlgraupen, Haferflocken Cranberries und Apfeldicksaft zu der gegarten Basmati-Wildreis-Mischung geben und vermischen.
  3. Mit Milch aufgießen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel erwärmen.
  4. Portionieren und warm servieren.  

Alternative:
  1. Die Basmati-Wildreis-Mischung in einer GN zusammen mit dem Wasser im Dampfgarer bei 100% Feuchtigkeit und 100°C für 20 Minuten dämpfen.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und für weitere 10 Minuten bei gleicher Einstellung fertig dämpfen.



Nährstoffe pro Person

  • 291 kcal Energie
  • 9.3 g Eiweiß
  • 3.1 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
  • 5.2 g Ballaststoffe
  • 0.8 mg Vitamin E
  • 126 µg Vitamin B1
  • 19.3 µg Folat
  • 2.9 mg Vitamin C
  • 142 mg Calcium
  • 69.9 mg Magnesium
  • 2.5 mg Eisen