Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Buttermilchgelee mit pürierten Pfirsichen
Buttermilchgelee mit pürierten Pfirsichen
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Gelatine |
500 g | Pfirsiche |
1 l | Buttermilch (1% Fett) |
50 g | Zucker |
10 ml | Zitronensaft |
Zitronenmelisse (frisch) |
Zubereitung
- Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und kurz erhitzen, nicht kochen.
- Pfirsiche zerkleinern und pürieren und zum Großteil zu der Buttermilch geben. Einen Teil des Pfirsichpürees für das Anrichten aufheben.
- Fruchtbuttermilch mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die gelöste Gelatine mit der Fruchtbuttermilch verrühren.
- Fruchtbuttermilch in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen geben, im Kühlschrank erstarren lassen.
- Buttermilchgelee auf einen Teller stürzen, mit einem EL püriertem Pfirsich und Zitronenmelisse garnieren.
Nährstoffe pro Person
- 92.1 kcal Energie
- 7.3 g Eiweiß
- 0.6 g Fett
- 13.5 g Kohlenhydrate
- 0.3 g Ballaststoffe
- 0.5 mg Vitamin E
- 48 µg Vitamin B1
- 6.6 µg Folat
- 5.8 mg Vitamin C
- 113 mg Calcium
- 21.3 mg Magnesium
- 0.3 mg Eisen