Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Buttermilchgelee mit pürierten Pfirsichen

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person: ca. 160 g

Buttermilchgelee mit pürierten Pfirsichen

MengeZutat
40 gGelatine
500 gPfirsiche
1 lButtermilch (1% Fett)
50 gZucker
10 mlZitronensaft
Zitronenmelisse (frisch)

Zubereitung

  1. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und kurz erhitzen, nicht kochen.
  2. Pfirsiche zerkleinern und pürieren und zum Großteil zu der Buttermilch geben. Einen Teil des Pfirsichpürees für das Anrichten aufheben.
  3. Fruchtbuttermilch mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  4. Die gelöste Gelatine mit der Fruchtbuttermilch verrühren.
  5. Fruchtbuttermilch in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen geben, im Kühlschrank erstarren lassen.
  6. Buttermilchgelee auf einen Teller stürzen, mit einem EL püriertem Pfirsich und Zitronenmelisse garnieren.

Nährstoffe pro Person

  • 92.1 kcal Energie
  • 7.3 g Eiweiß
  • 0.6 g Fett
  • 13.5 g Kohlenhydrate
  • 0.3 g Ballaststoffe
  • 0.5 mg Vitamin E
  • 48 µg Vitamin B1
  • 6.6 µg Folat
  • 5.8 mg Vitamin C
  • 113 mg Calcium
  • 21.3 mg Magnesium
  • 0.3 mg Eisen