Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Tomaten-Fleisch-Eintopf
Tomaten-Fleisch-Eintopf
Menge | Zutat |
---|---|
50 ml | Rapsöl |
800 g | Schweinegulasch (mager) |
250 g | Zwiebeln (frisch, geschält) |
700 g | Kartoffeln (roh, geschält) |
1.1 kg | Tomaten (passiert, Konserve) |
Jodsalz | |
1.3 l | Wasser |
10 g | Brühe, gekörnt |
Petersilie (frisch) | |
600 g | Vollkornbrot |
Zubereitung
- Öl erhitzen, Gulasch darin anbraten.
- Zwiebeln klein schneiden und mit anbraten.
- Kartoffeln würfeln und mit anbraten.
- Tomaten zugeben und köcheln lassen. Würzen und mit Brühe ablöschen.
- Eintopf ca. 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit gehackter Petersilie und einer Scheibe Vollkornbrot servieren.
Nährstoffe pro Person
- 395 kcal Energie
- 20.6 g Eiweiß
- 17.3 g Fett
- 38.2 g Kohlenhydrate
- 7.2 g Ballaststoffe
- 2.8 mg Vitamin E
- 0.6 mg Vitamin B1
- 23.3 µg Folat
- 28 mg Vitamin C
- 87 mg Calcium
- 80.9 mg Magnesium
- 4.01 mg Eisen