Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Tomaten-Fleisch-Eintopf

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:

Eintopf: ca. 420 g 
Brot: ca. 60 g

Tomaten-Fleisch-Eintopf

MengeZutat
50 mlRapsöl
800 gSchweinegulasch (mager)
250 gZwiebeln (frisch, geschält)
700 gKartoffeln (roh, geschält)
1.1 kgTomaten (passiert, Konserve)
Jodsalz
1.3 lWasser
10 gBrühe, gekörnt
Petersilie (frisch)
600 gVollkornbrot

Zubereitung

  1. Öl erhitzen, Gulasch darin anbraten.
  2. Zwiebeln klein schneiden und mit anbraten.
  3. Kartoffeln würfeln und mit anbraten.
  4. Tomaten zugeben und köcheln lassen. Würzen und mit Brühe ablöschen.
  5. Eintopf ca. 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit gehackter Petersilie und einer Scheibe Vollkornbrot servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 395 kcal Energie
  • 20.6 g Eiweiß
  • 17.3 g Fett
  • 38.2 g Kohlenhydrate
  • 7.2 g Ballaststoffe
  • 2.8 mg Vitamin E
  • 0.6 mg Vitamin B1
  • 23.3 µg Folat
  • 28 mg Vitamin C
  • 87 mg Calcium
  • 80.9 mg Magnesium
  • 4.01 mg Eisen