Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Haferflockensuppe (pikant)

Rezept für Personen

Beschreibung

Haferflockensuppe: ca. 350 g
Tipp: Verwenden Sie 2x die Schöpfkelle mit dem Durchmesser 9 cm, da diese ca.180 ml portioniert.

Haferflockensuppe (herzhaft)

MengeZutat
15 gRapsöl
200 gZwiebeln (frisch)
600 gHaferflocken (kernig)
2,5 lGemüsebrühe
200 gMöhren (frisch)
15 gJodsalz
Pfeffer
Paprikapulver
15 gPetersilie (frisch)

Zubereitung

  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebeln klein Würfeln und anbraten.
  3. Haferflocken dazugeben und mit anbraten.
  4. Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Möhren klein würfeln, zugeben und alles köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  7. Petersilie waschen und klein schneiden,
  8. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
  10. Kurz vor dem Servieren die klein geschnittene Petersilie zugeben.

Nährstoffe pro Person

  • 247 kcal Energie
  • 9.5 g Eiweiß
  • 5.8 g Fett
  • 38.6 g Kohlenhydrate
  • 1,9 g Ballaststoffe
  • 0.9 mg Vitamin E
  • 362 µg Vitamin B1
  • 58 µg Folat
  • 2.8 mg Vitamin C
  • 24.5 mg Calcium
  • 77.3 mg Magnesium
  • 2.9 mg Eisen