Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Gnocchi mit buntem Gemüse
Gnocchi mit buntem Gemüse
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Gnocchi |
600 g | Champignon (frisch) |
300 g | Erbsen (grün, tiefgeforen) |
600 g | Paprikaschoten (frisch, geputzt) |
30 ml | Rapsöl |
30 g | Tomatenmark |
1 kg | Tomaten (Konserve, abgetropft) |
20 g | Gemüsebrühe |
20 g | Maisstärke |
100 g | Lauchzwiebeln (frisch, geputzt) |
Petersilie (frisch) | |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Gnocchi dämpfen.
- Gemüse kurz in Öl dünsten, Tomatenmark zugeben und leicht anrösten.
- Schältomaten und Brühe zugeben, würzen, aufkochen und abbinden.
- Gnocchi, Petersilie und geschnittene Frühlingszwiebeln zugeben.
Nährstoffe pro Person
- 414 kcal Energie
- 14.7 g Eiweiß
- 5.1 g Fett
- 75.2 g Kohlenhydrate
- 9.19 g Ballaststoffe
- 3.9 mg Vitamin E
- 315 µg Vitamin B1
- 86.3 µg Folat
- 107 mg Vitamin C
- 118 mg Calcium
- 65.1 mg Magnesium
- 2.9 mg Eisen