Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Reibekuchen mit pikantem Dip

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:

Reibekuchen: ca. 115 g
Dip: ca. 65 g

Reibekuchen

MengeZutat
800 gKartoffeln (roh, geschält)
60 gZwiebeln (frisch, geschält)
50 gHaferflocken
2Eier
Jodsalz
50 gMaisstärke
100 mlRapsöl

pikanter Dip

MengeZutat
10 gKnoblauch (frisch, geschält)
20 gKräutermischung (frisch)
10 gZwiebeln (frisch, geschält)
200 gJoghurt (1,5% Fett)
200 gQuark (Magerstufe)
200 gSaure Sahne (10% Fett)
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Reibekuchen:
  1. Großteil der Kartoffeln und die Zwiebel reiben.
  2. Restliche Kartoffeln kochen, durchpressen und zu dem rohen Kartoffeln-Zwiebelgemisch geben.
  3. Haferflocken, Ei, Salz und Stärke zugeben.
  4. Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  5. Öl erhitzen, ca. 1 kleine Kelle der Masse ins heiße Fett geben von beiden Seiten goldgelb backen.

Für den pikanten Dip:
  1. Knoblauch durchpressen, Kräuter fein hacken.
  2. Zwiebel fein hacken.
  3. Joghurt, Quark mit der sauren Sahne, Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern gut vermischen,
  4. Mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.

Nährstoffe pro Person

  • 247 kcal Energie
  • 7.8 g Eiweiß
  • 15.5 g Fett
  • 18.7 g Kohlenhydrate
  • 1.7 g Ballaststoffe
  • 2.3 mg Vitamin E
  • 121 µg Vitamin B1
  • 30.3 µg Folat
  • 14.8 mg Vitamin C
  • 83.6 mg Calcium
  • 33.5 mg Magnesium
  • 1.4 mg Eisen