Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Waffeln mit Früchten

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:

Waffeln: ca. 60 g
Früchte: ca. 95 g

Waffeln

MengeZutat
70 gMargarine
80 gZucker
15 gHonig
2Eier
80 gSaure Sahne (10% Fett)
150 gJoghurt (1,5% Fett)
90 gWeizenvollkornmehl (Type 1700)

Früchte

MengeZutat
300 gHimbeere (frisch oder tiefgefroren)
300 gErdbeeren (frisch, geputzt)
300 gJohannisbeeren (frisch, geputzt)
50 gZucker

Zubereitung

Für die Waffeln:
  1. Margarine, 30 g Zucker, Honig und Eigelb schaumig schlagen.
  2. Saure Sahne, Jogurt und Mehl abwechselnd unter die Masse rühren.
  3. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Pro Waffel etwa 2 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben und goldbraun backen.

Für die Früchte:
  1. Die Beeren vorbereiten, Erdbeeren vierteln, mischen, mit 50 g Zucker süßen und dazu reichen.

 Tipps:
  1. Wer kein Vollkornmehl verwenden möchte, nimmt Weizenmehl Typ 1050. Es enthält noch wesentlich mehr Mineralstoffe und Ballaststoffe als das "helle" Mehl.
  2. Der Obstsalat kann je nach Jahreszeit immer wieder variiert werden.

Nährstoffe pro Person

  • 184 kcal Energie
  • 4.3 g Eiweiß
  • 8.9 g Fett
  • 20.3 g Kohlenhydrate
  • 3.9 g Ballaststoffe
  • 0.8 mg Vitamin E
  • 88.7 µg Vitamin B1
  • 39.7 µg Folat
  • 35.8 mg Vitamin C
  • 60.3 mg Calcium
  • 33 mg Magnesium
  • 1.5 mg Eisen