Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Ananas-Amaranth-Riegel mit Haferflocken und Mandeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion: ~ 40 g

Ananas-Amaranth-Riegel mit Haferflocken und Mandeln

MengeZutat
100 gAnanas (getrocknet, ungeschwefelt)
20 gMargarine
100 gHonig
15 mlLimettensaft
100 gHaferflocken (kernig)
50 gAmaranth (gepufft)
40 gMandeln (gehackt)

Zubereitung

  1. Getrocknete Ananas in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Margarine zusammen mit dem Honig aufkochen lassen.
  3. Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und gut vermischen.
  4. Eine GN mit Backpapier auslegen.
  5. Die Riegelmasse gleichmäßig hoch auf der GN verteilen, gut festdrücken und anschließend bei 150°C für etwa 15 Minuten im Backofen backen.
  6. Die kalte Riegelplatte in etwa 20 Stücke schneiden.
  7. Anschließend servieren oder in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.
Hinweis:
Die Ananas-Amaranth-Riegel sind etwas weicher als normale Getreideriegel und eignen sich somit auch für Menschen mit Schluckbeschwerden. Wenn keine weichere Konsistenz benötigt wird, kann das Rezept mit der Zugabe von etwas Rohrzucker gefestigt werden.

Tipp:

Die Riegel können einzeln oder als Beilage von Obstsalat und Fruchtjoghurts serviert werden.

Nährstoffe pro Person

  • 124 kcal Energie
  • 2.3 g Eiweiß
  • 4.4 g Fett
  • 18.7 g Kohlenhydrate
  • 0.8 g Ballaststoffe
  • 1.1 mg Vitamin E
  • 56.5 µg Vitamin B1
  • 3.4 µg Folat
  • 0.6 mg Vitamin C
  • 15.4 mg Calcium
  • 27.7 mg Magnesium
  • 0.8 mg Eisen