Termin extern
Online Fachtag der Vernetzungsstellen
Die Vernetzungsstellen für Seniorenernährung in Brandenburg und Sachsen-Anhalt laden Sie herzlich zu einer praxisorientierten Fortbildung mit dem Thema „Vegetarische Vielfalt trifft auf Genuss – Köstliche und bedarfsgerechte Lösungen auch bei Kau- und Schluckstörungen“ ein, die Ihnen wertvolle Einblicke und konkrete Tipps rund um die pflanzenbetonte Ernährung für Seniorinnen und Senioren bietet.Im Rahmen der jährlichen Veranstaltungsreihe erfahren Sie am 19. Juni, wie vegetarische und vegane Gerichte nicht nur gesundheitsfördernd zubereitet, sondern auch genussvoll und ansprechend gestaltet werden können. Als weiteren thematischen Schwerpunkt werden Einblicke gegeben, wie Sie trotz Konsistenzanpassungen der Speisen dennoch den Geschmack der Zielgruppe treffen und welche Hürden aber auch Chancen sich dabei ergeben. Freuen Sie sich auf spannende Fachvorträge und eine inspirierende Plattform für Austausch und Diskussion rund um „Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung“. Grundlage für die Arbeit der Vernetzungsstellen bildet der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“
Programm am Donnerstag, den 19.6.2025, 13 bis 16 Uhr (online via Zoom):
- Erfahren Sie, welche gesundheitlichen Vorteile eine pflanzenbetonte Ernährung für Seniorinnen und Senioren bietet und wie Sie die Akzeptanz vegetarischer und veganer Gerichte bei Ihren Tischgästen erfolgreich steigern können.
- Lernen Sie Strategien kennen, die Ihnen helfen, vegetarische und vegane Ernährung kosteneffizient umzusetzen.
- Erfahren Sie, wie Sie Mahlzeiten genussvoll und ansprechend auch für Seniorinnen und Senioren mit Kau- und Schluckstörungen gestalten können.
- Lernen Sie praktische Anregungen kennen, um Speisen gezielt mit bestimmten Nährstoffen anzureichern.
Die Vernetzungsstellen freuen sich auf ihre Anmeldung zum gemeinsamen Austausch bis zum 12.6.2025