Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Kohlrabi-Spinat-Lasagne

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:

ca. 460 g

Dieses Gericht ist Bestandteil unserer "Essen auf Rädern"- Speisenpläne und der Aktionswoche "Fit durch den Winter" und ist in der Praxis auf Praktikabilität und Transportfähigkeit getestet worden

Kohlrabilasagne

MengeZutat
300 gZwiebeln (frisch, geschält)
2 gKnoblauch (frisch, geschält)
30 mlRapsöl
Lorbeerblatt
50 gWeizenmehl (Type 405)
1 lMilch (1,5% Fett)
Jodsalz
Pfeffer
Muskat (gemahlen)
10 mlZitronensaft
1,5 kgKohlrabi (frisch)
500 gBlattspinat (frisch oder TK)
Estragon (frisch)
1 kgLasagne Blätter
200 gEmmentaler
30 gSonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für die Lasagne Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Lorbeer im Öl andünsten.
  2. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen und mit Milch auffüllen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
  4. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Blattspinat abwechselnd mit Lasagneblättern und Béchamelsoße in eine gefettete Auflaufform schichten.
  5. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 30 bis 40 Minuten backen.

Nährstoffe pro Person

  • 537 kcal Energie
  • 25.3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 81.9 g Kohlenhydrate
  • 8.29 g Ballaststoffe
  • 3.50 mg Vitamin E
  • 248 µg Vitamin B1
  • 134 µg Folat
  • 88.8 mg Vitamin C
  • 579 mg Calcium
  • 160 mg Magnesium
  • 3.66 mg Eisen