Logo: In Form
Logo: Fit im Alter

Fit im Alter - Rezeptdatenbank

 

 

hinzufügen als

Bandnudeln mit Räucherlachs und Fenchel

Rezept für Personen

Bandnudeln mit Räucherlachs und Fenchel

MengeZutat
1 kgNudeln (ohne Ei)
100 gZwiebeln (frisch, geschält)
30 mlRapsöl
1,5 kgFenchel (frisch, geputzt)
500 mlMilch (1,5% Fett)
5 gWeizenmehl (Type 405)
200 gFrischkäse (mind. 20% Fett i. Tr.)
450 gLachs (geräuchert)
20 mlZitronensaft
Dill (frisch)
Jodsalz
Pfeffer
100 gParmesan

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln diese in Salzwasser garen.
  2. Zwiebeln fein würfeln und in Öl andünsten. Fencheln in Stücke schneiden, hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Milch mit Mehl verrühren, dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren. Lachs in Stücke schneiden und dazugeben. Mit Zitronensaft und gehacktem Dill würzen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 534 kcal Energie
  • 30.7 g Eiweiß
  • 14.7 g Fett
  • 72.6 g Kohlenhydrate
  • 7.48 g Ballaststoffe
  • 2.04 mg Vitamin E
  • 185 µg Vitamin B1
  • 84.8 µg Folat
  • 13.7 mg Vitamin C
  • 279 mg Calcium
  • 79.9 mg Magnesium
  • 1.18 mg Eisen

Beschreibung

Pro Portion:
480 g (12er Kelle)

Dieses Gericht ist Bestandteil unserer "Essen auf Rädern"- Speisenpläne und ist in der Praxis auf Praktikabilität und Transportfähigkeit getestet worden.