Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Kräuteromelette mit Salzkartoffeln und Rahmspinat

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion:
100 g (Eisportionierer mit 70 mm Durchmesser) Omelette,  
220 g (9er Kelle) Kartoffeln,
220 g (10er Kelle nicht ganz füllen) Spinat


Dieses Gericht ist Bestandteil unserer "Essen auf Rädern"- Speisenpläne und der Aktion "Kartoffelwoche" und ist in der Praxis auf Praktikabilität und Transportfähigkeit getestet worden.

Kräuteromelett

MengeZutat
10Eier
400 mlMilch (1,5% Fett)
20 gKräutermischung (frisch)
Jodsalz
Pfeffer
40 mlRapsöl

Salzkartoffeln

MengeZutat
2,2 kgKartoffeln (roh, geschält)
Petersilie (frisch)
Jodsalz

Rahmspinat

MengeZutat
2 kgSpinat (tiefgefroren)
200 gCreme fraiche (30% Fett)
Muskat (gemahlen)
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Omelette die Eier mit Milch, fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. In Öl in einer Pfanne von beiden Seiten backen.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser garen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  3. Für den Rahmspinat tiefgefrorenen Spinat erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Creme fraîche verfeinern.

Nährstoffe pro Person

  • 417 kcal Energie
  • 20.2 g Eiweiß
  • 17.3 g Fett
  • 46.2 g Kohlenhydrate
  • 7.3 g Ballaststoffe
  • 5.8 mg Vitamin E
  • 365 µg Vitamin B1
  • 216 µg Folat
  • 84 mg Vitamin C
  • 386 mg Calcium
  • 181 mg Magnesium
  • 9.9 mg Eisen