Fit im Alter - Rezeptdatenbank
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Kräuteromelette mit Salzkartoffeln und Rahmspinat
Beschreibung
Pro Portion:100 g (Eisportionierer mit 70 mm Durchmesser) Omelette,
220 g (9er Kelle) Kartoffeln,
220 g (10er Kelle nicht ganz füllen) Spinat
Dieses Gericht ist Bestandteil unserer "Essen auf Rädern"- Speisenpläne und der Aktion "Kartoffelwoche" und ist in der Praxis auf Praktikabilität und Transportfähigkeit getestet worden.
Kräuteromelett
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Eier |
400 ml | Milch (1,5% Fett) |
20 g | Kräutermischung (frisch) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
40 ml | Rapsöl |
Salzkartoffeln
Menge | Zutat |
---|---|
2,2 kg | Kartoffeln (roh, geschält) |
Petersilie (frisch) | |
Jodsalz |
Rahmspinat
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Spinat (tiefgefroren) |
200 g | Creme fraiche (30% Fett) |
Muskat (gemahlen) | |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Omelette die Eier mit Milch, fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. In Öl in einer Pfanne von beiden Seiten backen.
- Die Kartoffeln in Salzwasser garen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Für den Rahmspinat tiefgefrorenen Spinat erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Creme fraîche verfeinern.
Nährstoffe pro Person
- 417 kcal Energie
- 20.2 g Eiweiß
- 17.3 g Fett
- 46.2 g Kohlenhydrate
- 7.3 g Ballaststoffe
- 5.8 mg Vitamin E
- 365 µg Vitamin B1
- 216 µg Folat
- 84 mg Vitamin C
- 386 mg Calcium
- 181 mg Magnesium
- 9.9 mg Eisen