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Chinakohl mit Aprikosen-Dressing

Rezept für Personen

Chinakohlsalat

MengeZutat
600 gChinakohl (frisch, geputzt)

Aprikosen-Dressing

MengeZutat
180 gAprikosen (getrocknet, ungeschwefelt)
450 mlGemüsebrühe
250 mlOrangensaft
15 mlKräuteressig
5 gJodsalz
Pfeffer
Piment, gemahlen
Cayennepfeffer
30 mlWalnussöl

Zubereitung

Für den Salat:
Chinakohl in Streifen schneiden.
Für das Dressing:

  1. Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  2. Brühe und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen, Aprikosenstücke zugeben, ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Fein pürieren, ggf. etwas Orangensaft oder Brühe zugeben.
  4. Aprikosenpüree mit Essig würzen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zimtpulver, gemahlenem Piment und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  6. Dressing mit dem geputzen und geschnittenen Salat vermischen.

Nährstoffe pro Person

  • 91 kcal Energie
  • 2 g Eiweiß
  • 3.4 g Fett
  • 11.8 g Kohlenhydrate
  • 4.4 g Ballaststoffe
  • 0.7 mg Vitamin E
  • 37 µg Vitamin B1
  • 44.6 µg Folat
  • 28 mg Vitamin C
  • 45.1 mg Calcium
  • 20 mg Magnesium
  • 1.3 mg Eisen

Beschreibung

Pro Portion:
60 g Chinakohl + 90 ml Dressing