Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Avocadocremesuppe

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:

ca. 125 g

Avocadocremesuppe

MengeZutat
20 mlZitronensaft
900 gAvocados (frisch)
200 mlGemüsebrühe
125 gCreme fraiche (30% Fett)
Pfeffer
Jodsalz
Currypulver

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  2. Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe im Mixer pürieren.
  3. Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, nicht kochen.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Suppe mit Creme Fraiche und Currypulver servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 167 kcal Energie
  • 1.78 g Eiweiß
  • 16.1 g Fett
  • 4.37 g Kohlenhydrate
  • 3.83 g Ballaststoffe
  • 2.15 mg Vitamin E
  • 0.06 mg Vitamin B1
  • 14.1 µg Folat
  • 1.57 mg Vitamin C
  • 26.4 mg Calcium
  • 23.5 mg Magnesium
  • 0.5 mg Eisen