Fit im Alter - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

hinzufügen als

Avocadocremesuppe

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person: ca. 125 g

Avocadocremesuppe

MengeZutat
900 gAvocados (frisch)
20 mlZitronensaft
200 mlGemüsebrühe
125 gCreme fraiche (30% Fett)
Pfeffer
Jodsalz
Currypulver

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  2. Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe im Mixer pürieren.
  3. Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, nicht kochen.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe mit Creme Fraiche und Currypulver servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 167 kcal Energie
  • 1.78 g Eiweiß
  • 16.1 g Fett
  • 4.37 g Kohlenhydrate
  • 3.83 g Ballaststoffe
  • 2.15 mg Vitamin E
  • 0.06 mg Vitamin B1
  • 14.1 µg Folat
  • 1.57 mg Vitamin C
  • 26.4 mg Calcium
  • 23.5 mg Magnesium
  • 0.5 mg Eisen