Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:

Apfelpfannkuchen: ca. 255 g
Vanillesauce: ca. 60 ml

Apfelpfannkuchen

MengeZutat
500 gWeizenmehl (Type 550)
10 gBackpulver
30 gVanillezucker
800 mlMilch (1,5% Fett)
7Eier
Jodsalz
200 mlRapsöl
600 gApfel (frisch, ungeschält, entkernt)

Vanillesauce

MengeZutat
25 gVanillepuddingpulver
550 mlMilch (1,5% Fett)
40 gZucker

Zubereitung

Für den Apfelpfannkuchen:

  1. Mehl mit Backpulver mischen, Vanillinzucker zugeben.
  2. Mit  Milch und Ei zu einer Masse verschlagen, etwas Salz zugeben.
  3. Öl erhitzen, ca. 1 Kelle Pfannkuchenmasse in das heiße Fett geben.
  4. Apfelstücke auf dem Pfannkuchen verteilen.
  5. Pfannkuchen in der Pfanne wenden und goldgelb backen.


Für die Vanillesauce:

  1. Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren.
  2. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen.
  3. Puddingpulver in die kochende Milch einrühren, einmal aufkochen lassen.

Nährstoffe pro Person

  • 546 kcal Energie
  • 15 g Eiweiß
  • 26.5 g Fett
  • 61.5 g Kohlenhydrate
  • 2.97 g Ballaststoffe
  • 5.04 mg Vitamin E
  • 0.14 mg Vitamin B1
  • 46.2 µg Folat
  • 6.04 mg Vitamin C
  • 206 mg Calcium
  • 35.5 mg Magnesium
  • 1.5 mg Eisen