Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Bohnenpuffer mit Joghurtdip

Rezept für Personen

Beschreibung

Por Portion:
115 g Bohnenpuffer + 130 ml Joghurtdip

Bohnenpuffer

MengeZutat
1.0 kgSaubohnen (Konserve)
30 gPetersilie (frisch)
250 gVollkornpaniermehl
2Eier
20 mlLimettensaft
Jodsalz
Paprikapulver
20 mlRapsöl

Joghurtdip

MengeZutat
10 gKnoblauch (frisch, geschält)
15 gPetersilie (frisch)
10 gSchnittlauch (frisch)
1.0 kgJoghurt (1,5 % Fett)
5 gApfeldicksaft / Honig
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung


Für die Bohnenpuffer:

  1. Abgetropfte Saubohnen mit klein geschnittener Petersilie fein pürieren oder wolfen.
  2. Anschließend in die Masse Eier, Limettensaft, Würzzutaten und  ein bisschen mehr als die Hälfte des Paniermehls mit einarbeiten.
  3. Mit einem Eisportionierer die Masse abstechen und etwas flach drücken.
  4. Puffer im Paniermehl wälzen.
  5. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Bohnenpuffer darin von beiden Seiten goldgelb braten.


Für den Joghurtdip:

  1. Alle Zutaten klein schneiden, in eine Schüssel geben, gut verrühren und etwas ziehen lassen.


Die warmen Bohnenpuffer mit dem Joghurtdip servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 239 kcal Energie
  • 14.3 g Eiweiß
  • 5.8 g Fett
  • 31.3 g Kohlenhydrate
  • 8.5 g Ballaststoffe
  • 1 mg Vitamin E
  • 161 µg Vitamin B1
  • 52.4 µg Folat
  • 8.2 mg Vitamin C
  • 175 mg Calcium
  • 70.6 mg Magnesium
  • 2.2 mg Eisen