Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Matjesfilet Hausfrauenart mit Bohnensalat und Salzkartoffeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:

Matjes: ca. 155g
Bohnensalat: ca. 105 g
Salzkartoffeln: ca. 120 g

Matjes

MengeZutat
200 gLauchzwiebeln (frisch, geputzt)
500 gJoghurt (1,5% Fett)
100 gMayonnaise
Pfeffer
50 gZucker
500 gMatjeshering
200 gApfel (frisch, ungeschält, entkernt)

Bohnensalat

MengeZutat
20 mlBranntweinessig
30 mlRapsöl
Jodsalz
40 gZucker
Bohnenkraut
900 gWachsbohnen
50 gZwiebeln (frisch, geschält)

Salzkartoffeln

MengeZutat
1.2 kgKartoffeln (roh, geschält)
Jodsalz

Zubereitung

Für die Matjesfilets:

  1. Aus Joghurt, Mayonnaise und den Gewürzen die Marinade herstellen.
  2. Den Matjes, sowie Äpfel und Zwiebeln kleinschneiden und in die Sauce geben.
  3. Gut durchziehen lassen.


 Für den Bohnensalat:

  1. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
  2. Gegarte junge Bohnen und feingewürfelte Zwiebeln hineingeben und gut durchziehen lassen.


 Für die Salzkartoffeln:

  1. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen.

Nährstoffe pro Person

  • 406 kcal Energie
  • 14.1 g Eiweiß
  • 20.6 g Fett
  • 40.1 g Kohlenhydrate
  • 5.4 g Ballaststoffe
  • 2.9 mg Vitamin E
  • 206 µg Vitamin B1
  • 44.7 µg Folat
  • 40.9 mg Vitamin C
  • 168 mg Calcium
  • 76.7 mg Magnesium
  • 3.1 mg Eisen