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Cafeteria Line

Bei diesem System gibt es eine durchgehende Ausgabetheke. Die Verpflegungsteilnehmer nehmen sich ein Tablett und gehen an der Theke entlang, vorbei am gesamten Verpflegungsangebot. Dabei versorgen sie sich mit den gewünschten Speisen. Häufig beginnt die Linie mit den Hauptgerichten, bevor sich kalte und kleine Mahlzeiten, wie belegte Brötchen oder Desserts, anschließen. Die Theke endet mit der Kasse.

Vorteile

  • Die Verpflegungsteilnehmer können sich anhand eines Ausgabeplans schnell einen Überblick über das Angebot verschaffen.
  • In der Kommunikation mit dem Ausgabepersonal können bei einigen Speisen die Portionsgröße mitbestimmt oder andere individuelle Wünsche geäußert werden.   

Nachteile

  • Bei der Ausgabe entstehen oft Wartezeiten durch Anstehen in einer Reihe.
  • Die Verpflegungsteilnehmer müssen sich beim Angebot mehrerer Menülinien frühzeitig für eine Ausgabestelle entscheiden und entsprechend anstellen.
  • Aus Platzgründen kann meist nur eine beschränkte Speisenauswahl angeboten werden.