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Rund um Ernährung

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung

Praktische Diätetik – Grundlagen, Ziele und Umsetzung der Ernährungstherapie

Die Ernährungstherapie ist aus der modernen Medizin kaum mehr wegzudenken. Sie bietet alleine oder in Kombination mit anderen Therapieformen einen wichtigen Schlüssel, um zahlreiche Krankheiten zu verhindern, lindern und zu...
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Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover des Buches "Ernährung in der Altenpflege"

Ernährung in der Altenpflege

Bedarfsgerechte Ernährung, um den gesteigerten Nährstoffbedarf von Senioren zu decken, ein Speisenangebot, das die Bedürfnisse und Vorlieben jedes einzelnen berücksichtigt und ein Umfeld, in dem man sich wohl fühlt und gerne...
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Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover des Buches "Verpflegungskonzepte entwickeln"

Verpflegungskonzepte entwickeln: Mit einem Beispiel für Seniorenheime

Das Thema Versorgung von Senioren gewinnt in Wissenschaft und Praxis zunehmend an Bedeutung und stellt für die Gemeinschaftsverpflegung oft eine besondere Herausforderung dar.
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Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover des Buches "Aktive Gesundheitsförderung im Alter"

Aktive Gesundheitsförderung im Alter: Ein neuartiges Präventivprogramm für Senioren

Die Förderung von Gesundheit und Selbstständigkeit bis ins hohe Alter stellt eine zentrale gesundheitspolitische Herausforderung der Gegenwart dar. Dieses Buch stellt die Arbeit einer Forschergruppe vor, die das Projekt „Aktive...
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Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung

Die Ernährung Demenzkranker in stationären Einrichtungen: Praktische Erfahrungen und Empfehlungen aus der Milieutherapie

Die angemessene Versorgung von Demenzkranken stellt die stationäre Altenpflege vor große Herausforderungen. Die Milieutherapie, das heißt die Anpassung der Umgebung auf die krankheitsbedingten Einschränkungen des Betroffenen, hat...
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Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover "Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen"

Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen

Ein optimales Verpflegungskonzept trägt nicht nur wesentlich zur Wettbewerbsfähigkeit einer jeden Einrichtung bei, sondern steigert auch das Wohlbefinden der Bewohnerinnen und Bewohner und stärkt die Gesundheit sowie die...
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Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover "Praxishandbuch Diät"

Praxishandbuch Diät

In Kliniken, Alten- und Pflegeheimen sowie Sanatorien sind neben einem „normalen“ Speisenangebot auch besondere Kostformen erforderlich.
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