Logo: In Form
Logo: Fit im Alter

Nährstoffzufuhr in der Vollverpflegung

Die dargestellte Tabelle beinhaltet die D-A-CH-Referenzwerte in Bezug auf die tägliche Energie- und Nährstoffzufuhr in der Vollverpflegung für Senioren. Als eine Voraussetzung für die Zertifizierung nach der DGE müssen die Werte im Wochendurchschnitt erreicht werden. Dabei werden alle Mahlzeiten, wie Frühstück, Mittagessen, Abendessen sowie die Zwischenmahlzeiten, einbezogen.

 

PAL 1,4 (65 Jahre und älter)PAL 1,2 (65 Jahre und älter)
Energie (kJ)80006800
Energie (kcal)19001630
Protein (g)7060
Fett (g)6555
Kohlenhydrate (g)257220
Ballaststoffe (g)30
Vitamin E (mg)12
Vitamin B1 (mg)1,11,0
Folat (µg)300
Vitamin C (mg)110
Calcium (mg)1000
Magnesium (mg)350
Eisen (mg)10