Hinweis auf nachträgliche Korrekturen

Hiermit möchten wir Sie auf die folgenden nachträglichen Korrekturen im neuen Leitet Herunterladen der Datei ein „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ hinweisen. Sollten Sie den DGE-Qualitätsstandard vor dem 10.02.2021 heruntergeladen und gespeichert haben, bitten wir Sie freundlich darum, die alte nun durch die Leitet Herunterladen der Datei einaktualisierte PDF-Datei zu ersetzen.

Korrekturen im Detail

Seite 49: Lebensmittelhäufigkeiten über sieben Verpflegungstage (Vollverpflegung):

- Mischkost:Lebensmittelgruppe Obst: Nüsse oder Ölsaaten: mind. 3 x (statt vorher mind. 2 x)

Seite 49: Orientierungswerte für Lebensmittelmengen (Vollverpflegung)

- Ovo-lacto-vegetarische Kost: Lebensmittelgruppe Getreide, Getreideprodukte und Kartoffeln, PAL 1,4: 2.200 g (statt vorher 2.400 g)
-  Mischkost:Lebensmittelgruppe Gemüse: Hülsenfrüchte, PAL 1,2: 210 g (statt vorher 180 g)

Seite 51: Lebensmittelhäufigkeiten über sieben Verpflegungstage (Mittagsverpflegung):
-    Mischkost: Lebensmittelgruppe Fleisch, Wurst, Fisch und Eier:
Fisch: 1-2 x Fisch, davon mindestens 1 x fettreicher Fisch innerhalb von 2 Wochen (statt vorher mind. 1 x Fisch, davon 1 x fettreicher Fisch innerhalb von 2 Wochen)