Nährstoffzufuhr durch die Mittagsverpflegung

Die unten abgebildete Tabelle zeigt die Umsetzung der D-A-CH-Referenzwerte für die Energie- und Nährstoffzufuhr durch die Mittagsmahlzeit bei Senioren mit überwiegend sitzender oder liegender Tätigkeit. 

Tabelle 1: Umsetzung der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr in den Altersgruppen 65 Jahre und älter für die Mittagsverpflegung (Angaben pro Tag, Viertelansatz)

Mittagsverpflegung bei PAL 1,2
(65 Jahre und älter)
Mittagsverpflegung bei PAL 1,4
(65 Jahre und älter)
Energie (kcal)405475
Protein (g)1518
Fett (g)1415
Kohlenhydrate (g)6555
Ballaststoffe (g)8
Vitamin E (mg)3
Vitamin B1 (mg)0,3
Folat (µg)75
Vitamin C (mg)25
Calcium (mg)250
Magnesium (mg)90
Eisen (mg)33