Logo: In Form
Logo: Fit im Alter

Nährstoffzufuhr durch die Mittagsverpflegung

Die unten abgebildete Tabelle zeigt die Umsetzung der D-A-CH-Referenzwerte für die Energie- und Nährstoffzufuhr durch die Mittagsmahlzeit bei Senioren mit überwiegend sitzender oder liegender Tätigkeit. 

 

Tabelle 1: Umsetzung der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr in den Altersgruppen 65 Jahre und älter für die Mittagsverpflegung (Angaben pro Tag)

Mittagsverpflegung bei PAL 1,2
(65 Jahre und älter)
Mittagsverpflegung bei PAL 1,4
(65 Jahre und älter)
Energie (kJ)23002700
Energie (kcal)540630
Protein (g)2731
Fett (g)1822
Kohlenhydrate (g)6778
Ballaststoffe (g)1010
Vitamin E (mg)44
Vitamin B1 (mg)0,30,4
Folat (µg)100100
Vitamin C (mg)3737
Calcium (mg)333333
Magnesium (mg)117117
Eisen (mg)33