Montag, 02.01. 2023
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Mehr Nachhaltigkeit in Kitas und Senioreneinrichtungen

Fortbildung der AWO für Fach- und Führungskräfte aus Küche und Hauswirtschaft

Immer mehr Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung möchten ihr Handeln stärker an Aspekten der Nachhaltigkeit ausrichten. Dabei unterstützen die DGE-Qualitätsstandards (https://www.fitkid-aktion.de/fachinformationen/medien/) für die Verpflegung in unterschiedlichen Lebenswelten. Sie vereinen Aspekte der Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit.


Was Küchen- und Hauswirtschaftskräfte aus Kitas und Senioreneinrichtungen konkret tun können, um am Kochtopf nachhaltiger zu agieren, erfahren Interessierte in zwei Seminaren der AWO, die im Januar und Februar 2023 stattfinden: Unter dem Titel „Saisonal, regional, lecker – Praktisches Kochen für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung“ werden darin Grundlagen zu Food Waste und anderen Nachhaltigkeitsaspekten wie Regionalität, Saisonalität und Fleischreduktion vermittelt.


Mehr Informationen und den Link zur Anmeldung finden Sie auf der Internetseite der AWO unter
Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.awo-bundesakademie.org (Fortbildung am 25.01.2023, bei Dortmund) sowie
Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.awo-bundesakademie.org (Fortbildung am 22.02.2023, in Hannover)