fit im Alter: Gesund essen, besser leben

Hilfsnavigation

Free Flow

Salatbar
© Gabi Schoenemann / PIXELIO

Der Name des Ausgabesystems deutet es an: Die Verpflegungsteilnehmerinnen und -teilnehmer können verschiedene Verpflegungsinseln separat ansteuern und „frei strömen“. Sie werden dabei nicht durch eine durchgängige Theke gelenkt, wie es bei der
undefinedCafeteria Line der Fall ist. Die Verpflegungsteilnehmerinnen und -teilnehmer nehmen sich ein Tablett, verschaffen sich einen Überblick und gehen zu der Ausgabestelle, an der es die gewünschten Speisen gibt.

Vorteile

  • Das Essen kann individuell zusammengestellt werden.
  • Inseln können flexibel bestückt werden.  

Nachteile

  • Im Vergleich zu allen Ausgabesystemen benötigt eine Free Flow-Ausgabe den größten Flächenbedarf, damit die Gäste nicht kollidieren und die Inseln auch während der Ausgabezeit nachbestückt werden können.
  • Die Gäste schauen sich oft erst um, bevor sie sich bedienen, weshalb die Wartezeit länger sein kann als bei der Cafeteria Line.  

Für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen ist das System aufgrund der meist eingeschränkten Mobilität der Seniorinnen und Senioren wenig praktikabel. Die Servicesysteme wie das undefinedTablettsystem und undefinedTischgemeinschaften sind häufig besser geeignet.

Schnellsuche

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@fitimalter-dge.de