fit im Alter: Gesund essen, besser leben

Hilfsnavigation

Position:

Wissenswertes

Obst und Gemüse
© Tomo Jesenicnik / FOTOLIA

In dieser Rubrik lesen Verantwortliche der Seniorenverpflegung sowie Seniorinnen und Senioren sowie deren Angehörige Wissenswertes rund um die Themen Ernährung und Gemeinschaftsverpflegung.

Grundlagen und Hintergrundinformationen zur Ernährung im Alter finden Sie undefinedhier.

Im Kapitel undefinedVollwertiger Genuss können Sie sich umfassend über die Empfehlungen für eine vollwertige Ernährung informieren.

Kochkessel und Kellen in Großküche
© Stefan Körber / FOTOLIA

In der Rubrik undefinedFür Einrichtungen und Betriebe finden Sie neben einem Überblick über gängige Verpflegungs- und Ausgabesysteme, Infomationen zu Garmethoden und über die Speisenportionierung mit einem Kellenplan. Außerdem finden Sie einen Beitrag zum Thema Schnittstellenmanagement.

Informationen zu Lebensmittelunverträglichkeiten und der Kennzeichung von Allergenen finden Sie in der Rubrik undefinedRund um die Allergene.

Wichtige Tipps und Empfehlungen zu Hygiene- und Kennzeichnungsvorschriften und weitere rechtliche Bestimmungen für den Verpflegungsbereich finden Sie in der Rubrik undefinedRund um die Gesetze.

Schnellsuche

Sechs-Wochenspeisenplan für die Vollverpflegung

Apfel-Zwieback-Dessert

Verantwortlichen für die Seniorenverpflegung steht ein undefinedSechs-Wochenspeisenplan als Download zur Verfügung. Diesen finden Sie in unserer Rubrik undefinedRezeptdatenbank.

 

 

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@fitimalter-dge.de