fit im Alter: Gesund essen, besser leben

Hilfsnavigation

Position:
  • Startseite

Gesund essen, besser leben

„Fit im Alter – Gesund essen, besser leben" unterstützt Sie, beim Angebot einer vollwertigen Verpflegung für Menschen im Alter -  in Senioreneinrichtungen oder zu Hause, wenn Sie mit Essen auf Rädern versorgt werden.

Seniorin isst am Tisch
Quelle: Fit im Alter

 

Basis dafür sind der undefined"DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen" sowie für mobile Mahlzeitendienste der undefined„DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern“.

 

Nutzen Sie unser Angebot!

Stöbern Sie in unseren undefinedRezepten und undefinedSpeisenplänen, lesen Sie über unsere undefinedPraxispaten, die bereits die Kriterien der DGE-Qualitätsstandards erfolgreich umgesetzt haben, melden Sie sich oder Ihre Mitarbeiter zu unseren undefinedSeminaren an oder nutzen Sie die praxisnahen undefinedBroschüren für Ihre tägliche Arbeit.

 

Regionalveranstaltung "Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen"

In Greifswald bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. eine Regionalveranstaltung am 23. Juni 2016 an.
Die kostenfreie Veranstaltung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) findet in Kooperation mit der Sektion Mecklenburg-Vorpommern der DGE e.V. in der Beruflichen Schule an der Universitätsmedizin Greifswald statt. Von 10h bis 12h wird neben der Vorstellung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen, von einer bereits zertifizierte Einrichtung zu ihren Erfahrungen mit der Umsetzung der geforderten Kriterien berichtet.

Ernährungsfachkräfte, Küchenfachkräfte, Küchenleiter, Heimleiter sowie Personal aus Hauswirtschaft und Pflege sind herzlich eingeladen sich zu informieren, sich auszutauschen und die Möglichkeiten, die der DGE-Qualitätstandard zur Optimierung der Seniorenverpflegung bietet, kennenzulernen.

undefinedEinladungsflyer mit Programm und Anmeldeinformationen 

Seminare für Fachkräfte in der Seniorenverpflegung

Erbsensuppe mit Ricotta

Die eintägigen Fortbildungen zur Umsetzung des "DGE-Qualitätstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen" richten sich an Küchenleitungen und Küchenmitarbeiter, die für die Speisenplanung verantwortlich sind. Das Seminar soll den Fachkräften Unterstützung und Sicherheit in der Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards geben. Neben der Erstellung eines Speisenplans, wird Basiswissen aufgefrischt und Themen wie die Bedeutung der Essbiografie oder Mangelernährung besprochen. 

undefined28. Juni 2016 in Bonn

Über IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.
Weitere Informationen unter: undefinedwww.in-form.de

Schnellsuche

Lächelndes Seniorenpäarchen

Newskalender

Mai - 2016
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18
19
20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31  
Donnerstag, 19.05. 2016
Seminar "Gute Gastgeber für Allergiker"
In Kooperation mit dem DAAB findet am 19. Mai 2016 das Seminar zur Umsetzung der Lebensmittelinformations-Verordnung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Bonn statt.
DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@fitimalter-dge.de