fit im Alter: Gesund essen, besser leben

Hilfsnavigation

Position:

Gesetze und Hygiene

undefinedaid "Großküche und Hygiene"
Der aid stellt 12 Artikel rund um Hygiene in Großküchen zur Verfügung und informiert so u. a. über Rechtsvorschriften, bauliche, räumliche und technische Ausstattung und praktische Umsetzung.


undefinedBundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Das BfR informiert über Lebensmittelsicherheit und Fragen des gesundheitlichen Verbraucherschutzes.


undefinedBerufsverband der Haushaltsführenden
Der DHB-Hessen schult Vereine zu Lebensmittelhygiene und hat dazu die Broschüre "Feste sicher Feiern" herausgegeben.


undefinedHACCP-Infoservice
Umfangreiche Informationen rund um das HACCP-Konzept für Lebensmittel, Gastronomie und Kosmetik bietet der Behrs`s Verlag.


undefinedInfektionsschutzgesetz (IfSG)
Hier finden Sie das komplette Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen.

undefinedIndustrie- und Handelskammer Bayern
Branchenspezifische Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene


undefinedLandesgesundheitsamt Baden-Württemberg
Das LAG bietet ein Merkblatt zur "Vermeidung von Lebensmittelinfektionen" für Ehrenamtliche bei Vereinsfesten, Freizeiten und ähnlichen Veranstaltungen an.



undefinedLebensmittelüberwachung
Hier finden Sie die zuständigen Institutionen für die Lebensmittelüberwachung in jedem Bundesland.


undefinedRobert Koch-Institut (RKI)
Das RKI ist die zentrale Einrichtung der Bundesregierung auf dem Gebiet der Krankheitsüberwachung und -prävention. Sie finden u. a. ausführliche Informationen zum Infektionsschutzgesetz.

 

 

Schnellsuche

Sechs-Wochenspeisenplan für die Vollverpflegung

Apfel-Zwieback-Dessert

Verantwortlichen für die Seniorenverpflegung steht ein undefinedSechs-Wochenspeisenplan als Download zur Verfügung. Diesen finden Sie in unserer Rubrik undefinedRezeptdatenbank.

 

 

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@fitimalter-dge.de