fit im Alter: Gesund essen, besser leben

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Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung

Praktische Diätetik – Grundlagen, Ziele und Umsetzung der Ernährungstherapie

Die Ernährungstherapie ist aus der modernen Medizin kaum mehr wegzudenken. Sie bietet alleine oder in Kombination mit anderen Therapieformen einen wichtigen Schlüssel, um zahlreiche Krankheiten zu verhindern, lindern und zu heilen. Dieses Buch liefert dafür die Grundlage. So erläutern die Autorinnen zum einen die zur Prävention geeignete Ernährung, differenziert nach Alter und Lebenssituation, zum anderen liefern sie Lösungen für die Ernährungsprobleme unserer Zeit.weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover des Buches "Ernährung in der Altenpflege"

Ernährung in der Altenpflege

Bedarfsgerechte Ernährung, um den gesteigerten Nährstoffbedarf von Senioren zu decken, ein Speisenangebot, das die Bedürfnisse und Vorlieben jedes einzelnen berücksichtigt und ein Umfeld, in dem man sich wohl fühlt und gerne isst, sind wichtige Pfeiler für eine optimale Versorgung in der Altenpflege.weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover des Buches "Verpflegungskonzepte entwickeln"

Verpflegungskonzepte entwickeln: Mit einem Beispiel für Seniorenheime

Das Thema Versorgung von Senioren gewinnt in Wissenschaft und Praxis zunehmend an Bedeutung und stellt für die Gemeinschaftsverpflegung oft eine besondere Herausforderung dar.weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover des Buches "Aktive Gesundheitsförderung im Alter"

Aktive Gesundheitsförderung im Alter: Ein neuartiges Präventivprogramm für Senioren

Die Förderung von Gesundheit und Selbstständigkeit bis ins hohe Alter stellt eine zentrale gesundheitspolitische Herausforderung der Gegenwart dar. Dieses Buch stellt die Arbeit einer Forschergruppe vor, die das Projekt „Aktive Gesundheitsförderung im Alter“ entwickelt hat und gibt Anleitungen zur Umsetzung der theoretischen Überlegungen in die Praxis.weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung

Die Ernährung Demenzkranker in stationären Einrichtungen: Praktische Erfahrungen und Empfehlungen aus der Milieutherapie

Die angemessene Versorgung von Demenzkranken stellt die stationäre Altenpflege vor große Herausforderungen. Die Milieutherapie, das heißt die Anpassung der Umgebung auf die krankheitsbedingten Einschränkungen des Betroffenen, hat sich mittlerweile als adäquat erwiesen. weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover "Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen"

Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen

Ein optimales Verpflegungskonzept trägt nicht nur wesentlich zur Wettbewerbsfähigkeit einer jeden Einrichtung bei, sondern steigert auch das Wohlbefinden der Bewohnerinnen und Bewohner und stärkt die Gesundheit sowie die Leistungsfähigkeit. weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover "Praxishandbuch Diät"

Praxishandbuch Diät

In Kliniken, Alten- und Pflegeheimen sowie Sanatorien sind neben einem „normalen“ Speisenangebot auch besondere Kostformen erforderlich.weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover "Richtig kommunizieren"

Richtig kommunizieren

Kundenorientierte Kommunikation ist das Stichwort, das auch im Bereich der Pflege unumgehbar geworden ist. Der hier vorliegende Schulungsbaustein setzt an dieser Stelle an. weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover "30-Minuten-Hygieneschulung für die ambulante Pflege"

30-Minuten-Hygieneschulung für die ambulante Pflege

Neue, oftmals multiresistente Erreger oder die immer kürzere Verweildauer im Krankenhaus machen das konsequente Einhalten anerkannter Hygienestandards unabdingbar. Für die ambulante Pflege ist dies eine andauernde Herausforderung. Mit den farbigen Schulungscharts können Sie Ihre Mitarbeiter ohne große Vorbereitung zu allen hygienerelevanten Themen schulen. weiterlesen

Für Fachkräfte der Seniorenverpflegung
Cover "Hygiene in Großküchen"

Hygiene in Großküchen

Das Behrs Praxishandbuch „Hygiene in Großküchen“ hilft Ihnen bei der Umsetzung aller hygienischen Anforderungen in Ihrem Betrieb.weiterlesen

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Sechs-Wochenspeisenplan für die Vollverpflegung

Apfel-Zwieback-Dessert

Verantwortlichen für die Seniorenverpflegung steht ein undefinedSechs-Wochenspeisenplan als Download zur Verfügung. Diesen finden Sie in unserer Rubrik undefinedRezeptdatenbank.

 

 

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