fit im Alter: Gesund essen, besser leben

Hilfsnavigation

Position:

Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit aktuellen Informationen zum Projekt „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben".
Sie können unsere Meldungen auch automatisch undefinedals RSS-Feed beziehen.

16.11.16
Neuer Beitrag
Logo Nachhaltige Verpflegung. Vier grüne Blätter umgeben von zwei runden Pfeilen.

DGE vergibt erstmals Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung

Ab sofort zeichnet die DGE Betriebe mit einem Logo für „Nachhaltige Verpflegung“ aus. weiterlesen

10.11.16
Neuer Beitrag

Neue Fortbildungstermine für 2017

Das DGE-Fortbildungsprogramm für das kommende Jahr bietet Interessierten wieder eine große Auswahl an Seminaren und Veranstaltungen.weiterlesen

25.10.16
Termin extern
Logo von Diet Body Brain

Er­folg­rei­che Wis­sen­schafts­kom­mu­ni­ka­tion braucht bei­des: Ex­zel­len­te For­scher und ex­zel­len­te Jour­nal­is­ten

Seminar des Kompetenzclusters Diet-Body-Brain am 10. Oktober 2016 - „Wenn renommierte Wissenschaftler unerwartete, bahnbrechende Erkenntnisse an qualifizierte Fachjournalisten liefern, sorgen diese für eine fundierte Aufbereitung und eine massenmediale Verbreitung. So erreichen Forschungsergebnisse idealerweise die breite Öffentlichkeit“, erklärte Volker Stollorz, Redaktionsleiter und Geschäftsführer des Science Media Centers in Köln.weiterlesen

20.10.16
Pressemitteilung
Das neue Präsidium der DGE mit Prof. Dr. Stefan Lorkowski, Prof. Ulrike Arens-Azevêdo und Prof. Dr. Jakob Linseisen.

DGE mit neuem Präsidium

Die Mitglieder der DGE wählten auf ihrer Jahresversammlung am 6. Oktober in Hamburg Prof. Ulrike Arens-Azevêdo von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) in Hamburg für die nächsten drei Jahre als Präsidentin der DGE. Das Amt eines Vizepräsidenten übernehmen Prof. Dr. Jakob Linseisen vom Helmholtz Zentrum München (HMGU) und Prof. Dr. Stefan Lorkowski von der Friedrich-Schiller-Universität in Jena. weiterlesen

12.10.16
Neuer Beitrag
Logo nutritionDay worldwide

nutritionDay 2016 in Pflegeheimen – Anmelden und Mitmachen!

Nehmen Sie teil an der bisher größten, weltweiten Untersuchung zur Ernährungssituation von Bewohnern in stationären Senioreneinrichtungen. Damit tragen Sie zu besseren Kenntnissen über Mangelernährung und dessen Behandlung bei.weiterlesen

Weitere Meldungen finden Sie in unserem Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterArchiv.

Schnellsuche

Newskalender

Juni - 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20
21
22 23 24 25
27 28 29 30  
Mittwoch, 21.06. 2017
Seminar „Die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen"
In DRESDEN bietet die DGE am 21. Juni 2017 für Küchenleitungen und Küchenfachkräfte in Senioreneinrichtungen ein Seminar an.

Treffen Sie uns!

Für individuelle Fragen, persönlichen Kontakt und fachlichen Austausch können Sie uns auf folgenden undefinedMessen und Veranstaltungen treffen.

Fortbildungen 1. Halbjahr 2017

Fortbildungsflyer 1. Halbjahr 2017

Eine Übersicht über die Termine und Veranstaltungsorte für das erste Halbjahr bietet Ihnen dieser undefinedFlyer.

Qualitätsstandards zum Download

Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung in einer Senioreneinrichtung realisiert werden kann.

undefinedDownload

Der "DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung bei einem Anbieter von "Essen auf Rädern" realisiert werden kann.

undefinedDownload

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@fitimalter-dge.de