fit im Alter: Gesund essen, besser leben

Hilfsnavigation

Position:

Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit aktuellen Informationen zum Projekt „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben".
Sie können unsere Meldungen auch automatisch undefinedals RSS-Feed beziehen.

11.07.11
Pressemitteilung,
Termin-Extra

DGE präsentiert Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) setzt Maßstäbe und präsentiert am 01.09.2011 im Wissenschaftszentrum Bonn die bundesweit ersten Qualitätsstandards für eine vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken. weiterlesen

16.06.11
Pressemitteilung
v.l.n.r.: Dr. Margit Bölts, Leiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung  und Qualitätssicherung der DGE, Gert Lindemann, Niedersächsischer Minister für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung, MinDir Bernhard Kühnle, Abteilungsleiter im BMELV, Prof. Dr. Burkhard Huch, Rut- und Klaus-Bahlsen-Stiftung, Thomas Walter, Sozialdezernent der Stadt Hannover und  PD Dr. Thomas Ellrott, DGE-Sektionsleiter Niedersachsen begleiteten die feierliche Logoübergabe an die Heimleiterin Sigrun Kehrer (re.) und eine ihrer Präsenzkräfte Stephanie Onuchukwu.

Logoübergabe „Fit im Alter“ an das Klaus-Bahlsen-Haus

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnet am 15. Juni 2011 nach erfolgreich bestandener Zertifizierung bundesweit die erste Senioreneinrichtung für ihr Angebot einer vollwertigen Verpflegung aus. Das Klaus-Bahlsen-Haus in Hannover darf nun ihre Fit im Alter-PREMIUM-Zertifizierung offiziell ausloben. Die Initiative „Fit im Alter – Gesund essen besser leben“ der DGE setzt mit ihrem Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen unter dem Dach des Nationalen Aktionsplans IN FORM Maßstäbe für eine ausgewogene Ernährung.weiterlesen

29.09.10
Pressemitteilung,
Termin extern

Bundesministerin Aigner präsentiert die Geschmackstage 2010: "Das Bewusstsein wecken für eine ausgewogene Ernährung"

Bundesernährungsministerin Ilse Aigner hat bei der Auftaktveranstaltung zu den diesjährigen "Geschmackstagen" eine "höhere Wertschätzung von heimischen Lebensmitteln" gefordert. "Unsere Läden sind voll mit Frischeprodukten aus aller Welt. Doch viele Verbraucher wissen gar nicht mehr, was in unseren heimischen Produkten steckt, wann sie geerntet werden und welch wunderbare Gerichte man mit ihnen kochen kann", sagte Bundesministerin Aigner heute bei der Auftaktpressekonferenz zu den "Geschmackstagen 2010" in Frankfurt am Main. weiterlesen


Pressemitteilung,
Neuer Beitrag
Feldsalat mit Granatapfelkernen

Aktionswochen „Fit durch den Winter“ und „Die Kartoffelwoche“ für Anbieter von „Essen auf Rädern“ online

Mit den beiden nährstoffoptimierten Aktionswochen „Fit durch den Winter“ und „Die Kartoffelwoche“ bietet Fit im Alter Anbietern ambulanter Speisenversorgung attraktive Sonderaktionen. Eine Woche lang ist das Mittagsangebot unter einem bestimmten Thema zusammengestellt weiterlesen

Treffer 141 bis 144 von 144

Weitere Meldungen finden Sie in unserem Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterArchiv.

Schnellsuche

Newskalender

August - 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
31
 
Dienstag, 29.08. 2017
Seminar "Ernährungstherapie und Validation bei Demenz"
In diesem 3-tägigen Seminar wird das Thema Demenz aus medizinischer, ernährungstherapeutischer und psychologischer Sicht behandelt.
Mittwoch, 30.08. 2017
Seminar "Ernährungstherapie und Validation bei Demenz"
In diesem 3-tägigen Seminar wird das Thema Demenz aus medizinischer, ernährungstherapeutischer und psychologischer Sicht behandelt.
Donnerstag, 31.08. 2017
Seminar "Ernährungstherapie und Validation bei Demenz"
In diesem 3-tägigen Seminar wird das Thema Demenz aus medizinischer, ernährungstherapeutischer und psychologischer Sicht behandelt.

Treffen Sie uns!

Für individuelle Fragen, persönlichen Kontakt und fachlichen Austausch können Sie uns auf folgenden undefinedMessen und Veranstaltungen treffen.

Fortbildungen 2. Halbjahr 2017

Fortbildungsflyer 2. Halbjahr 2017

Eine Übersicht über die Termine und Veranstaltungsorte für das 2. Halbjahr bietet Ihnen dieser undefinedFlyer.

Qualitätsstandards zum Download

Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung in einer Senioreneinrichtung realisiert werden kann.

undefinedDownload

Der "DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung bei einem Anbieter von "Essen auf Rädern" realisiert werden kann.

undefinedDownload

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@fitimalter-dge.de