fit im Alter: Gesund essen, besser leben

Hilfsnavigation

Position:

Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit aktuellen Informationen zum Projekt „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben".
Sie können unsere Meldungen auch automatisch undefinedals RSS-Feed beziehen.

30.04.12
Pressemitteilung
Cover DGE-Qualitätsstandard

Aigner: "Ausgewogene Ernährung ist in jedem Alter wichtig"

IN FORM präsentiert sich auf der Messe "SenNova 2012" in Hamburg weiterlesen

23.11.11
Pressemitteilung
v.l.n.r.: Thomas Kühn (Geschäftsführer Volkssolidarität KV Glauchau/Hohenstein-Ernstthal e.V.), Denny Müller (Teamleiter Zentralküche Glauchau), Heiko Genrich (Küchenleiter Zentralküche Glauchau), Hermann Huckert (Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz), Dr. Helmut Oberritter (Geschäftsführer Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.)

Logoübergabe „Fit im Alter“ an die Zentralküche der Volkssolidarität Kreisverband Glauchau/Hohenstein-Ernstthal e.V. für ihr Angebot an „Essen auf Rädern“

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnete am 22. November 2011 nach erfolgreich bestandener Zertifizierung die Zentralküche der Volkssolidarität Kreisverband Glauchau/Hohenstein-Ernstthal e.V. für ihr Angebot einer vollwertigen Verpflegung im Bereich „Essen auf Rädern“ aus. Die Küche darf nun ihre Fit im Alter-Zertifizierung offiziell ausloben.weiterlesen

08.09.11
Pressemitteilung

Logoübergabe „Fit im Alter“ an das Seniorenheim Wildau

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat am 07. September 2011 nach erfolgreich bestandener Zertifizierung das Seniorenheim Wildau für sein Angebot einer vollwertigen Verpflegung ausgezeichnet. Die Senioreneinrichtung darf nun ihre Fit im Alter-PREMIUM-Zertifizierung offiziell ausloben.weiterlesen

11.07.11
Pressemitteilung,
Termin-Extra

DGE präsentiert Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) setzt Maßstäbe und präsentiert am 01.09.2011 im Wissenschaftszentrum Bonn die bundesweit ersten Qualitätsstandards für eine vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken. weiterlesen

16.06.11
Pressemitteilung
v.l.n.r.: Dr. Margit Bölts, Leiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung  und Qualitätssicherung der DGE, Gert Lindemann, Niedersächsischer Minister für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung, MinDir Bernhard Kühnle, Abteilungsleiter im BMELV, Prof. Dr. Burkhard Huch, Rut- und Klaus-Bahlsen-Stiftung, Thomas Walter, Sozialdezernent der Stadt Hannover und  PD Dr. Thomas Ellrott, DGE-Sektionsleiter Niedersachsen begleiteten die feierliche Logoübergabe an die Heimleiterin Sigrun Kehrer (re.) und eine ihrer Präsenzkräfte Stephanie Onuchukwu.

Logoübergabe „Fit im Alter“ an das Klaus-Bahlsen-Haus

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnet am 15. Juni 2011 nach erfolgreich bestandener Zertifizierung bundesweit die erste Senioreneinrichtung für ihr Angebot einer vollwertigen Verpflegung aus. Das Klaus-Bahlsen-Haus in Hannover darf nun ihre Fit im Alter-PREMIUM-Zertifizierung offiziell ausloben. Die Initiative „Fit im Alter – Gesund essen besser leben“ der DGE setzt mit ihrem Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen unter dem Dach des Nationalen Aktionsplans IN FORM Maßstäbe für eine ausgewogene Ernährung.weiterlesen

Weitere Meldungen finden Sie in unserem Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterArchiv.

Schnellsuche

Newskalender

Oktober - 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  01
02 03 04 05 06 07 08
09
10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Montag, 09.10. 2017
Der Niederrheinische Pflegekongress
Die Welt der Pflege ist am 05. Oktober 2017 zu Gast in der Stadthalle Neuss. Spannende und praxisnahe Vorträge und Workshops erwarten Sie.

Treffen Sie uns!

Für individuelle Fragen, persönlichen Kontakt und fachlichen Austausch können Sie uns auf folgenden undefinedMessen und Veranstaltungen treffen.

Fortbildungen 2. Halbjahr 2017

Fortbildungsflyer 2. Halbjahr 2017

Eine Übersicht über die Termine und Veranstaltungsorte für das 2. Halbjahr bietet Ihnen dieser undefinedFlyer.

Qualitätsstandards zum Download

Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung in einer Senioreneinrichtung realisiert werden kann.

undefinedDownload

Der "DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung bei einem Anbieter von "Essen auf Rädern" realisiert werden kann.

undefinedDownload

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@fitimalter-dge.de