fit im Alter: Gesund essen, besser leben

Hilfsnavigation

Position:

Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit aktuellen Informationen zum Projekt „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben".
Sie können unsere Meldungen auch automatisch undefinedals RSS-Feed beziehen.

08.03.17
Pressemitteilung
Prof. Ulrike Arens-Azevêdo überreicht die Ehrenmitgliedschaft an (v. l. n. r.) Prof. Dr. Ibrahim Elmadf, Prof. Dr. Günther Wolfram und Prof. Dr. Helmut Erbersdobler.

Drei neue DGE-Ehrenmitgliedschaften

Die DGE ernannte Prof. Dr. Günther Wolfram, Prof. Dr. Helmut Erbersdobler und Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa am 1. März 2017 auf ihrem 54. Wissenschaftlichen Kongress in Kiel zu ihren Ehrenmitgliedern.weiterlesen

08.03.17
Pressemitteilung
Prof. Dr. Jakob Linseisen überreicht den Hans Adolf Krebs-Preis 2017 an Dr. Monika Schaubeck. Foto: Christian Augustin

DGE verleiht Hans Adolf Krebs-Preis 2017

Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Monika Schaubeck vom Max-Planck-Institut für Neurobiologie in Martinsried wurde mit dem Hans Adolf Krebs-Preis 2017 der DGE ausgezeichnet.weiterlesen

07.03.17
Pressemitteilung

Ernährung im Alter: gesund alt werden – gesund bleiben!

Der heutige 20. Tag der gesunden Ernährung hat die gesundheitsfördernde Ernährung älterer Menschen im Fokus. Eine ausgewogene Ernährung, möglichst von Kindheit an, erhält die Gesundheit und Leistungsfähigkeit über das ganze Leben, trägt zur Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten bei und verhindert Mangelernährung.weiterlesen

02.03.17
Pressemitteilung

Ernährungs- und Lebensmittelforschung und ihre gesellschaftlichen Herausforderungen

Aktuelle Einblicke des 54. Wissenschaftlichen DGE-Kongresses in Kielweiterlesen

14.02.17
Pressemitteilung,
Termin extern

54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel

Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?weiterlesen

Weitere Meldungen finden Sie in unserem Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterArchiv.

Schnellsuche

Newskalender

Mai - 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01 02 03 04
05
06
07
08 09 10
11
12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31  
Freitag, 05.05. 2017
VDD Kongress 2017 im CongressPark Wolfsburg
Vom 05. bis 06. Mai findet der 59. Bundeskongress des Verbandes der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V. gemeinsam mit der 18. Jahrestagung des Bundesverbandes Deutscher...
Samstag, 06.05. 2017
VDD Kongress 2017 im CongressPark Wolfsburg
Vom 05. bis 06. Mai findet der 59. Bundeskongress des Verbandes der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V. gemeinsam mit der 18. Jahrestagung des Bundesverbandes Deutscher...
Donnerstag, 11.05. 2017
Seminar „Die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen"
Am 11. Mai wird in FRIEDRICHSDORF im Taunus für Küchenleitungen und Küchenfachkräfte in Senioreneinrichtungen ein Seminar angeboten.

Treffen Sie uns!

Für individuelle Fragen, persönlichen Kontakt und fachlichen Austausch können Sie uns auf folgenden undefinedMessen und Veranstaltungen treffen.

Fortbildungen 1. Halbjahr 2017

Fortbildungsflyer 1. Halbjahr 2017

Eine Übersicht über die Termine und Veranstaltungsorte für das erste Halbjahr bietet Ihnen dieser undefinedFlyer.

Qualitätsstandards zum Download

Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung in einer Senioreneinrichtung realisiert werden kann.

undefinedDownload

Der "DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung bei einem Anbieter von "Essen auf Rädern" realisiert werden kann.

undefinedDownload

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@fitimalter-dge.de